Среда, 13 Февраль 2013 10:22

Чебаркульская больница на капремонте

Опубликовал  Пресс-служба администрации города
Оцените материал
(0 голосов)

На этот раз реконструкция коснулась бывшего урологического отделения. Планируется открыть отделение реанимации, две лаборатории и операционный зал.

К решению начать капитальный ремонт именно здесь чебаркульские медики пришли не случайно.
Александр Белаш, заместитель главврача ЧГБ по медицинской части:
— Урологическое отделение находится на базе хирургического с того момента, как у нас начался ремонт роддома. Поэтому ситуация не новая. Здесь, на базе бывшей урологии, располагалось родильное отделение, пока шел ремонт роддома. Когда ремонт здесь завершится и реанимационное отделение переедет сюда, в хирургическом — высвободятся пять палат, в которых разместятся урологические больные.
Реанимационное отделение давно нуждается в реконструкции и расширении площадей.
Валерий Роллер, заведующий отделением реанимации и анестезиологи ЧГБ:
— Сейчас все лежат в одной палате: и профиль неврология, и профиль кардиология, и детский профиль. Это не отвечает требованиям. Нежелательно, чтобы ребенок с каким-то септическим заболеванием находился с остальными. Поэтому и выделяются детские палаты, отдельная палата для ожоговых больных и т. д. В новом реанимационном отделении планируется сделать узкопрофильные палаты для пациентов с различными заболеваниями.
Реконструкция реанимационного отделения — работа плановая. В Чебаркульской больнице капремонты отделений ведутся с 2011 года. Тогда была впервые применена практика капитальных ремонтов за счет спонсорских средств.
Андрей Орлов, глава Чебаркульского городского округа:
— В 2011 году в нашей больнице шла серьезная реконструкция палат, расположенных в различных отделениях: кардиологическом, гинекологическом и других. Тогда во многих платах прошли серьезные, не косметические, а именно капитальные ремонты. В 2012 г. мы отремонтировали капитально родильное отделение — Межмуниципальный родильный дом, который успешно функционирует. В этом году мы продолжаем взятые на себя обязательства, и, при содействии предпринимательского сообщества не только нашего города, но и представителей Челябинской области, мы привлекаем предпринимателей, которые вкладывают средства в ремонт помещений нашей больницы. Для того, чтобы предать ей современный облик, оснастить современным оборудованием, чтобы чебаркульцы могли получать качественные и своевременные медицинские услуги.
Средства на капитальный ремонт реанимационного отделения поступают не только от спонсоров, но и из местного бюджета, и непосредственно из Чебаркульской больницы. О сроках завершения капитальной реконструкции реанимационного отделения пока говорить рано. Однако, как утверждает глава города и руководство медучреждения, больница — это тот социально-важный объект, с ремонтом которого затягивать нельзя. Поэтому и работы здесь ведутся четко по запланированному графику.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)