Пятница, 25 Январь 2013 08:45

Обнять и плакать…

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

muzh   Весной прошлого года я гостила у дочери в США. Соскучившись по родному городу, вышла на сайт чебаркульских новостей.

Попала на видеосюжет, рассказывающий о школьных линейках по поводу окончания учебного года. Стоящий за моей спиной молодой американец спросил: «Конкурс красавиц?». Пришлось пояснить, что это просто чебаркульские школьницы. Действительно, в нашей стране очень много красивых женщин…

 

 Муж по-американски

   В Америке красивые женщины тоже есть, но при этом качество мужского населения, начиная с 16-летних тинейджеров и заканчивая 70-летними господами, очень высоко. Среднестатистический американский мужчина не курит, не злоупотребляет спиртным, три-четыре раза в неделю бывает в спортивном зале или бассейне, нацелен на карьеру, считает себя обязанным содержать детей и родителей. При этом домашние заботы распределяются между мужчиной и женщиной поровну. Как и уход за детьми.
   С большим удовольствием наблюдала, как в курортном городке Сан-Луис по набережной прогуливались папы, буквально обвешанные детьми: маленький висит в рюкзаке на спине, еще один держится за папину руку, а третий кружит рядом на велосипеде.
   Или «утренние рестораны», куда принято ходить всей семьей: папа, мама и дети. При этом папа выступает в качестве главного «обслуживающего персонала»: заказывает и приносит еду, водит малышей в туалет, развлекает их. В то время как мама спокойно пьет свой кофе.
   Еще одна особенность папы по-американски — это негативное отношение к супружеским изменам. Причем если изменяет муж — общество осуждает его самым серьезным образом. Там выражения «непорядочный человек» и «изменяющий жене супруг» практически синонимы. Измены женщин так же осуждаются, но при этом с супруга вина не снимается — значит не уделял любимой должного внимания...

Муж по-русски

   Не в обиду будет сказано, но мои соотечественники мужского пола производят далеко не самое благоприятное впечатление. Среднестатистический российский мужчина курит, регулярно употребляет спиртное, имеет скромный доход, практически не интересуется жизнью своих детей. При этом озабочен необходимостью подтвердить свою мужественность наличием любовницы, а лучше нескольких; не считается с интересами своей жены, плохо заботится о своей маме.
   По роду своей деятельности мне чаще приходится общаться с мужчинами, чем с женщинами. И, скажем так, не с худшей частью мужского населения нашей страны. Многолетние наблюдения заставляют сделать вывод о том, что в лучшем случае мужчина, который себя считает настоящим мужчиной, обеспечивает свою семью материально. О моральной и эмоциональной поддержке жене и детям речь не идет.
   Особая песня — это любовные отношения наших мужчин на стороне. В данной ситуации мужчина умудряется эксплуатировать самые хорошие женские качества: верность надежность, сострадание, тактичность, умение любить. И это касается как жен, так и любовниц. В раскладе «муж — жена — любовница» именно на долю женщин приходится самое трудное: любить, ждать, терпеть, прощать, поднимать мужскую самооценку по поводу его сексуальности, зачастую мифической. При этом мужчина умудряется существовать в этом «треугольнике» таким образом, что и жена его плачет, и любовница обижена, поскольку мужчина либо бегает от одной к другой, обещая когда-нибудь разрешить ситуацию, либо ведет себя настолько «неаккуратно», что о его романе не известно только ленивому.
   Как-то мне пришлось услышать слово, которое как нельзя лучше характеризует гендерные устремления наших мужчин — «похочуха». Если нашего мужчину накрыла «похочуха», он уже не думает ни о детях, ни о чувствах своей жены, в том числе о чувствах женщины, которой он добивается. Поскольку в состоянии «похочухи» готов наобещать и вечной любви и вечной преданности, лишь бы его допустили до определенных отношений.
   В данном случае имеет место ошибка, которую допускают даже самые умные мужчины, — они не говорят женщинам правду. А это делать нужно. Если впереди у вас только постельные отношения — озвучь это. Если ваши супружеские отношения только для того, чтобы растить детей, — скажи об этом жене. Если вы ничего не хотите менять в своей жизни — ведите свою личную жизнь таким образом, чтобы ваша личная жизнь не стала достоянием общественности.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Из Америки в Чебаркуль

    Живет в глухой деревне Чебаркульского района уникальный дядька. Талантов не счесть. Поселился там недавно и застрял. Из-за переметенных снегом дорог выехать никуда не может. Завязать дружбу с местными не получается. Приобретенный дом имеет кучу недостатков. Все проблемы появились тогда, когда человек принял решение поменять Америку на российскую глубинку.

  • Летать становится опасно

    По информации телеканала Sky News, ученые-инженеры, работающие на ИГИЛ (запрещено в России) в одном из сирийских городов, смогли создать системы, которые могут сбивать гражданские и военные самолеты. 

  • Челябинский боксер сразился за титул чемпиона мира в Лас-Вегасе

    Сергею Ковалеву, известному под прозвищем Разрушитель (Crusher), нужно было отстоять титул чемпиона мира в полутяжелом весе (до 79,4 кг). Соперник — французский боксер Наджиб Мохаммеди.

  • Эдди Редмэйн сыграет главную роль в спин-оффе саги о Гарри Поттере

    Вселенная Гарри Поттера пополнится еще одним фильмом по книге Джоан Роулинг «Фантастические звери и места их обитания».

  • Калифорния в огне «Королевского пожара»

    Третий год подряд на севере  Калифорнии царит засуха, и пожары здесь случаются часто, но причиной этого страшного пожара, получившего название «королевский», стал, возможно, поджог.