Понедельник, 21 Январь 2013 14:57

Яркий след в короткой жизни

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

IMG 3735В январе 2013 г. звезде мирового хоккея Валерию Харламову исполнилось бы 65 лет

Чебаркульцы никогда не перестанут гордиться тем, что знаменитый хоккеист оттачивал свое мастерство на уральской земле, участвуя в ледовых сражениях в составе команды «Звезда» в конце 60-х годов прошлого века. Память о нем увековечена в музее школы №6, В. Харламову присвоено звание Почетный гражданин города Чебаркуля, имя прославленного спортсмена носит Ледовый дворец «Уральская звезда». 17 января ветераны и любители спорта собрались возле физкультурно-оздоровительного комплекса для торжественного открытия мемориальной доски выдающемуся российскому хоккеисту.
На торжественное мероприятие прибыло руководство города, проводившее перед этим встречу почетных гостей и ветеранов спорта в администрации. Для участия в празднике приехали заместитель председателя ЗСО А. Журавлев, вице-президент магнитогорского «Металлурга» М. Сафронов, заслуженный мастер спорта, чемпион мира Н. Макаров, мастера спорта, чемпионы Вооруженных сил, серебряные призеры молодежного первенства России Ю. Дятлов и В. Кутергин. Все хоккеисты начинали свою спортивную карьеру в чебаркульской «Звезде» и продолжали ее в командах высшего эшелона.
Звучит гимн России, и легкое полотно плавно соскальзывает с мемориальной доски, на которой изображен Валерий Харламов, проживший короткую жизнь, и оставивший в ней яркий неизгладимый след: он является одним из немногих европейских хоккеистов, чей портрет помещен в музее хоккейной славы в Торонто, за выдающиеся спортивные заслуги включен в символическую сборную мира. Об этом красноречиво сказали в своих выступлениях заслуженный мастер спорта Н. Макаров и председатель городского Собрания депутатов В. Фахуров. На подставку у мемориальной доски ложатся живые цветы — как символ восхищения, преклонения и памяти.
Мероприятие украсила товарищеская встреча хоккеистов «Звезды» и сборной города, которая прошла ярко, с хорошим спортивным накалом и завершилась (при любом исходе) в пользу Чебаркуля. Харламов-2 Харламов-3 Харламов-4 Харламов-5

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)