Пятница, 14 Декабрь 2012 10:50

В чебаркульском роддоме новоселье

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

IMG 2285После капитальной реконструкции чебаркульский межрайонный родильный центр встретил первых мам и новорожденных.

C момента запуска в эксплуатацию родильного отделения, а запустили его всего несколько дней назад, здесь на свет появились уже 5 малышей. Так сказать, первооткрывательницей стала Ольга Горлова. В обновленный роддом ее привез супруг, спустя несколько часов на свет появился здоровый мальчик по имени Билял. Сейчас мама и малыш чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке домой, а пребывание в новой современной палате им только прибавляет хорошего настроения.
Билял уже третий сын в нашей семье, — говорит Ольга Горлова. — Двоих сыновей я тоже рожала здесь, но только до ремонта. Конечно, все совсем по-другому стало. И в палате все удобно, и душевая есть, и туалет. Далеко ходить не надо. Да и вообще, очень приятно, когда все вокруг новое. Врачам спасибо большое. Они и раньше делали все хорошо, а теперь, мне кажется, стали работать еще лучше. Я довольна очень.
Открытием обновленного роддома довольны не только мамы, но и сами врачи. Для них это настоящая победа. Ведь буквально 2,5 года назад чебаркульский роддом хотели закрыть. Однако тогда глава города Андрей Орлов и главврач городской больницы Александр Локтев отстояли родильное отделение и к тому же стали участниками федеральной программы «Модернизация здравоохранения». В итоге, на реконструкцию роддома было выделено около 30 миллионов рублей. Деньги пошли на капитальный ремонт здания, замену всех инженерных сетей и покупку медицинского оборудования и мебели. Сейчас все работы завершены и роддом входит в свой обычный режим работы. По словам врачей одновременно здесь могут с комфортом разместить около 20 мам и малышей, а такое в их практике случается довольно часто.
— Для нас открытие обновленного родильного отделения настоящий праздник, — говорит главный акушер-гинеколог Чебаркуля Светлана Кошкарова. — Мы очень долго добивались, чтобы нас включили в программу «Модернизация здравоохранения». Потом был большой ремонт и женщины рожали в другом специально оборудованном отделении. Но сейчас уже все позади и не хочется говорить о проделанной работе. Хочется смотреть вперед. Причем уверенно вперед. Ведь у нас теперь есть не только современное здание, у нас еще есть все необходимое медицинское оборудование. Мы теперь можем выхаживать малышей с экстремально низкой массой тела, от 500 граммов. Для этого созданы все условия. Да и вообще, здесь созданы все условия и для рожениц с малышами, и для персонала. Мы очень довольны, что у нас есть новый родильный центр. И я с радостью приглашаю всех к нам в гости (улыбается).
Сейчас в новом роддоме находятся 5 мам и еще столько же новорожденных. Сегодня их со знаменательным для Чебаркуля событием поздравил глава города Андрей Орлов. Памятные подарки, теплые пожелания и, конечно же, добрые улыбки стали для рожениц приятным сюрпризом.
— Я, если честно, поражена, — говорит Ольга Горлова. — И так все новое вокруг и это уже приятно. А тут еще глава города нас поздравил (улыбается). Неожиданно, но очень приятно.

— Мне очень приятно сегодня находиться в чебаркульском роддоме, да еще и с поздравлениями, — говорит глава города Андрей Орлов. — Когда несколько дней назад я узнал, что у нас здесь родился первый малыш, у меня была такая гордость, такое приятное ощущение, как будто мне сказали, что я вновь стал отцом (улыбается). Безусловно проделана огромная работа. Но оно стоит того. Когда видим сейчас результат и еще улыбки мам, здоровые малыши сопят-лежат, сразу настроение поднимается и действительно хочется продолжать работу. Да и планов по больнице у нас много. Мы понимаем, что качественное медицинское обслуживание необходимо всем и всегда. И мы стараемся это качество постоянно повышать. За прошедшие два года мы сделали ремонты в палатах нескольких отделений, в баклаборатории, отремонтировали операционную в гинекологии, и вот сейчас после модернизации у нас заработал родильный дом. Сейчас на очереди реконструкция реанимационного отделения. В общем планов много и для их реализации есть все: сплоченная команда, положительный опыт, а главное — желание работать.
После реконструкции чебаркульский роддом стал межрайонным родильным центром, который будет обслуживать не только Чебаркуль, но и два района — Чебаркульский и Уйский. И хотя роддом уже работает, церемонию официального открытия с символической красной лентой пока не провели. По словам главы города Андрея Орлова, открытие чебаркульского роддома — это событие регионального масштаба. И на церемонию открытия ждут гостей из министерства здравоохранения Челябинской области, которые обещали приехать в ближайшее время. роддом2 роддом3

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)