Четверг, 29 Ноябрь 2012 13:55

21 декабря: конец света или обычный день?

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

konec-sveta    Приближается 21 декабря. Многие называют эту дату концом света. Средства массовой информации буквально пестрят апокалипсическими настроениями. Попытаемся разобраться, чего нам стоит ожидать и есть ли вообще вероятность того, что конец света наступит 21 декабря.

    Чего только не предвещают Земле: столкновение с таинственной планетой Нибиру, дождь из астероидов, мощные магнитные бури, вызванные вспышкой на солнце, которая в свою очередь будет вызвана парадом планет, прохождение нашей планеты через галактическую «нулевую полосу», что повлечет тотальную тишину и полную темноту на несколько дней.    Тибетский монах утверждает, что во время такого конца света может погибнуть до 10% земного населения. Лама советует запасаться продуктами, свечами и бежать в села на несколько месяцев.
    Несмотря на это, конец света 21 декабря 2012 года опровергают абсолютно все: начиная от ученых и заканчивая астрологами. Например, в Киевской обсерватории КНУ им. Шевченко объяснили, что в этот день вообще не стоит ничего ожидать, кроме зимнего солнцестояния.   По словам ученых, 21 декабря будет таким же обычным днем, как и все остальные. С точки зрения космологии, считают ученые, ни в этом, ни в другом году, ни даже в ближайшие годы, Земле ничего не угрожает.
    Тем не менее в последнее время происходят удивляющие и пугающие случаи. Женщина-сектантка принесла в жертву годовалого сына — убила топором. Четверо мужчин ограбили грузовик с едой. Они якобы запасались продуктами на Судный день. Люди скупают свечи, керосиновые лампы и запасаются продовольствием.
    Психологи комментируют происходящее так: «В каждом обществе существует группа риска — люди, которые реагируют излишне эмоционально на все, что происходит. Для такой группы все равно, из-за чего поднимать панику — из-за конца света или из-за ядерной войны».
    Астрологи говорят, что 21 декабря — это дата, после которой будут рождаться люди с феноменальными способностями: экстрасенсы, индиго, ясновидящие и др. Нумерологи объясняют: 21 декабря — очень позитивный день. Однако не следует забывать о том, что после 12-ти ночи начнется 9-й лунный день, который сам по себе достаточно депрессивный.  А поскольку идет максимальное нагнетание ситуации, то люди с неустойчивой психикой могут подвергнуться психическим приступам. Возможно, будет больше аварий. Нумерологи советует в этот день скопления негативной энергии провести время в кругу своих близких и окружить себя позитивом и любовью.

Апокалипсис маловероятен, но подготовиться стоит

    Житель Чебаркуля, пожелавший сохранить анонимность, по-своему подстраховался на случай конца света:
— Под концом света я понимаю не катаклизм мирового масштаба, а небольшую техногенную катастрофу местного значения, которая может произойти в нашем городе в любой момент. Я имею в виду крупную аварию на магистральных тепловых, газовых или электрических сетях. У нас одна нитка газопровода, которой более 30-ти лет. Она запитывает весь город. Никакой дублирующей линии нет. Случись серьезная авария — останемся без газа. Вообще, я считаю вполне реальной возникновение такой внештатной ситуации, когда перерыв в электро-, газо- или теплоснабжении растянется на несколько дней. Реконструкции давно не было, нормальной эксплуатации нет, все перегружено, так что можно ждать чего угодно. К чему это приведет в условиях уральской зимы, пояснять не надо.
    Я считаю, что все разговоры о грядущей катастрофе нацелены исключительно на то, чтобы мы грамотно подготовились именно к местному техногену, чтобы задумались: а как быть, если реально что-то случится.
    Думаю, что минимально необходимо иметь автономный источник теплоснабжения. С электричеством сложнее, а вот обогреть дом или квартиру автономно вполне реально. Я заготовил дров побольше, купил современный котел на твердом топливе, то бишь на дровах, КПД которого по характеристикам составляет 86%. Сегодня моя квартира отапливается автономным газовым котлом. В случае необходимости его можно будет быстренько заменить на твердотопливный. Планирую еще приобрести пару мешков орехов и запастись медикаментами — думаю, не помешает.
Записала Татьяна Добрынина

Что думают о конце света чебаркульцы?

  • — Я в ужасе от того, что это без конца мусолят в средствах массовой информации. По НТВ даже начали обратный отсчет времени. Вот это и есть настоящая катастрофа. А верить -не верить? Может быть, процентов на пять есть сомнения: спички, свечки купить хочется, но муж не дает. А вообще не верю — строю планы на будущее. Если есть какая-то научная подоплека во всей этой шумихе: космическая аномалия или нечто подобное, нас должны предупредить. А если этого нет, то и нечего устраивать шоу. (Светлана Сильницкая)
  • — Нам абсолютно не до конца света, работы хватает. Уверен: ничего не будет, все хорошо. (Анатолий Злобин)
  • — Не верю и не расстраиваюсь по этому поводу. Считаю, это очередная утка. (Надежда Осинцева)
  • — Конец света неминуем. История человечества, так или иначе, апокалиптична, к какому-то концу все идет. Просто мы очень спокойно к этому относимся, и в Евангелии есть слова Христа о том, что ни дня, ни часа никто не знает. То, что сегодня говорят про 21 декабря 2012 года — это вообще чушь. Верный признак конца света — это когда любовь иссякает между людьми. Когда все будут друг к другу равнодушны и безразличны — вот это и есть начало конца света. Пока мы будет относиться с заботой, любовью и терпением к ближним, никакого конца света не будет. Неважно там, календарь Майя или предсказания Нострадамуса, все в руках Божьих. Это не только мне так видится, это такое распространенное мнение Церкви. (Отец Димитрий, настоятель Храма Преображения Господня, протоиерей)

Голосование: Верите ли вы в то, что 21 декабря наступит конец света?

{acepolls 7}

 


Тушите свет

— Вася, что ты будешь делать, когда наступит конец
света?
— Напьюсь. Если наступит конец света, не насту-
пит похмелье. Если наступит похмелье, не наступит
конец света.
***
Если в полночь 21.12.2012 на всей земле отклю-
чить электричество, то наступит конец света. Везде,
кроме России. Там зажгут свечи и продолжат бухать.
Пятница, как-никак...
***
Жилкомсервис предупреждает: для тех, кто, надеясь
на конец света, не оплатил квитанции, 22 декабря на-
ступит конец газа, воды и электричества.
***
Алкоголик напился до чертиков, уснул мертвым сном и
проспал конец света. Просыпается, выходит на улицу
— небо черное, вокруг ни единой души, зато все мага-
зины открыты, на полках — тысячи бутылок спиртного...
— Значит, все-таки в рай...
***
Объявление: «Куплю Роллс Ройс Фантом в рассроч-
ку, выплата кредита — начиная с 22 декабря 2012».
***
21 декабря 2012 года к нам прилетят инопланетяне
и спросят: «Ребята, продлевать будете?»
 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: