Вторник, 20 Ноябрь 2012 14:56

Стоит ли рисковать жизнью?

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

utoplenik    По словам начальника спасательной станции А. Тарасова, на водоемах города и района за истекший год произошло 4 несчастных случая, закончившихся гибелью людей. Причем, все они в той или иной мере связаны с употреблением спиртного.

    В селе Варламово подвыпивший мужчина умудрился погибнуть в речке Увелка, где, как говорится, воробью по колено. Продолжил трагический счет гражданин, утонувший в озере Большой Сунукуль. На глазах у всех погибла в воде недалеко от фильтровальной станции отдыхавшая в компании женщина, у которой стало плохо с сердцем. Многие отдыхающие и загорающие на берегу чебаркульцы стали свидетелями переправы отдыхающих с острова на берег. Управлял моторной лодкой явно нетрезвый гражданин. Трагедия не заставила себя ждать.

    И вот сосем свежий случай: 13 ноября стояла промозглая осенняя погода с холодным сильным ветром и снегопадом. Несмотря на высокую волну с «барашками», двое чебаркульцев в 12 часов дня в районе Мелких песков решили, как можно предположить, проверить установленные сети. На утлом неустойчивом челне, борта которого едва возвышались над поверхностью, отплыли метров на 30 от берега. Внезапно одному из них, страдающему эпилепсией, стало плохо. Когда он, во время приступа, начал вываливаться из лодки, товарищ попытался удержать его. Суденышко перевернулось.
   Один из рыболовов выбрался на берег, но нигде не смог разглядеть своего больного товарища. Сбросив мокрую верхнюю одежду, он бросился за помощью на фильтровальную станцию.
— Мы получили сигнал о произошедшем в половине первого, — рассказывает Анатолий Тарасов. — Сразу выехали на место. Перевернутая лодка была выброшена на отмель волнами. Утопленника также долго искать не пришлось: хотя все кругом было припорошено снегом, из воды на отмели торчали носки сапог. Теплая одежда, скорее всего, сразу не смогла пропитаться водой и удержала тело на поверхности, а волна прибила его к берегу.
Анатолий Николаевич еще раз попросил напомнить населению о том, что в связи с усиливающимися ночными морозами ожидается установление льда на небольших водоемах, в заводях и на отмелях. Днем будет теплеть. Тонкий ледок становится в эти моменты особенно коварным, и надо быть предельно осторожным.
— В прошлом году мне довелось наблюдать такую картину на нашем озере, — рассказывает А. Тарасов. — На отмели у городского пляжа образовалась ледяная корка, середина еще парила, а молодой мужчина принялся раскатывать на коньках, толкая впереди себя санки с ребенком. Немало довелось потратить времени, чтобы убедить «смельчака» не рисковать по крайней мере жизнью малыша.
   От редакции: Как сообщил начальник отдела ГО и ЧС районной администрации А. Лундин, в субботу, 17 ноября, на пруду в селе Щапино ушел под лед 56-летний житель города Чебаркуля.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)