Пятница, 16 Ноябрь 2012 10:19

Чупакабра: миф или реальность?

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

chupakabraСтранное животное, убивающее скот, добралось до Челябинской области.

По рассказам очевидцев, зверь смахивает на собаку, но ведет себя более разумно. Наши коллеги-журналисты опубликовали на страницах своих газет шокирующие материалы.

    Так, в одном из подворий Катав-Ивановска неизвестный зверь задушил 40 кроликов. Два десятка мертвых тушек хозяйка обнаружила в клетках, десяток — в сарае, в дальнем углу участка, и еще десяток — был раскидан на грядках в огороде.

Неизвестный зверь в Катав-Ивановске

     Цитата из газеты «Авангард» (г. Катав-Ивановск): «В том, что ушастых умертвил именно зверь, сомневаться не приходится: он оставил свои следы. Первый — на ближайшей клетке. Чтобы добраться до кроликов, зверю пришлось вырвать несколько креплений железной решетки, и когда он пролазил в эту дырку, оставил на решетке несколько волосков своей шерсти. По ним видно, что шубка у него белая или светло-серая. Второй след на другой клетке: борозды от когтей, по которым понятно, что лапка у зверька совсем небольшая. Присутствуют следы и на земле».

    Хозяева не могут понять, как к ним попал зверь: никаких дыр в заборах нет, на подворье даже куры никогда на улицу не выходят. Примечательно еще и то, что на кроликах нет ранок, нет следов крови, все тушки на месте…
    Цитата из газеты «Авангард»: «Создается впечатление, что зверь просто их душил и бросал. Причем планомерно: когда он влез в первую клетку через проделанную дырку, некоторые кролики через нее же сбежали. Так каждого догнал и все равно задушил. Выжил лишь один из сбежавших, спрятавшись под домом».

Егерь из Кусы видел чупакабру

    Осенью кусинский егерь решил заехать на покос — проверить, целы ли скирды сена. Наверху одной из скирд он заметил животное, которое наблюдало за «УАЗиком».
Цитата из газеты «Жизнь района» (г. Куса): «Подъехав к скирде метров на 20, егерь с удивлением начал разглядывать неизвестное существо размером со среднюю собаку, с вытянутой лысой мордой, большими, как у гиены, ушами и выпученными глазами. Голова и грудь животного были лысыми, остальное тело покрыто короткой и редкой шерстью серо-дымчатого цвета. Вид у твари был очень неприятный. Решение пришло тут же — надо подстрелить. Но пока Виктор доставал патроны, неизвестное существо спрыгнуло со скирды и умчалось в осинник. Следы животного, по словам егеря, были очень похожи на собачьи».

Хотите — верьте,  хотите — нет

    Можно, конечно, отнестись с юмором к сюжетам и статьям средств массовой информации, ежедневно сообщающим о том, что именно чупакабра уничтожает домашних животных. Но вот уж от чего не откреститься, так это от многочисленных вопросов: что это за зверь, откуда он появился, каковы его повадки, живет ли он в одиночку или стаями, чем питается? Ответов пока нет. Может быть вам что-то известно о НЕМ? Пишите, звоните в редакцию газеты «Южноуралец». 2 3 4


    Справка:

    Чупакабра — мифическое существо, убивающее домашних животных.
  • 1990-е годы. Первые сообщения о чупакабре — в Пуэрто-Рико, Доминиканской республике, Аргентине, Боливии, Чили, Колумбии, Гондурасе и других странах Центральной и Южной Америки, а также в США.
  • 2005 г. Фермер Реджи Лагов поймал в капкан безволосое, напоминающее собаку, существо, которое нападало на его скот. В результате исследований ДНК существо оказалось очень старым лысым койотом…
  • 2009 г. Упоминание о чупакабре — в украинских СМИ (Львовской, Черкасской, Киевской и Харьковской,Черниговской областях). Были сообщения о нападении на человека.
  • 2010 г. В Нижегородской области появился неизвестный зверь, который якобы похож на чупакабру.
  • 2011 г. Ставропольский край. Выявлены случаи обескровливания кроликов. Очевидцы утверждают, что это делает странный зверек размером с небольшую собаку, жуткой наружности, высоко прыгает и быстро передвигается.
  • Тем не менее, достоверных научных сведений, подтверждающих существование чупакабры, нет. В научных учреждениях некоторых стран ведутся исследования на основе раздобытых следов, оставленных предположительно этим существом.

    Что говорят люди?

    • Говорят, чупакабра — это помесь лисы с собакой, или что-то такое…И собаки на них выть должны, а они прячутся…
    • Чупакабра, слепые псы, псевдо-собаки... Жуть какая-то, по лесу скоро без ружья не погулять…
    • В Илькино подавила 40 кур. Егери на охрану птицефермы встали...
    • Ничего, зимой все передохнут, а если не передохнут, охотники уничтожат их во время спячки... Они ведь спят хоть иногда?
    • Знакомый говорит, видел эту тварь: рост 1,2 метра, морда как у крысы. Никаких фактов, пока только слухи.
    • Если тебе уже по трезвому всякая нечисть мерещится, то пьяным ты и снежного человека можешь увидеть…
    • Полтора года с тещей живу, и она не хочет сваливать на историческую родину. Кровушки попила… Так что, по сравнению с моей тещей, чупакабра — милое животное!
    • Наешьтесь чеснока, и любая чупакабра за несколько метров обойдет!..

    Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: