Вторник, 16 Октябрь 2012 08:54

«Достойная пенсия: равные права, новые возможности»

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Реализация первого этапа пенсионной реформы в России начнется уже с 2013 года.

Из первых уст                        

Пока проект стратегии долгосрочного развития пенсионной системы до 2030 года находится в стадии обсуждения. Вопросы и предложения обозначают не только эксперты. 3 октября с помощью видеосвязи Москва общалась с представителями территориальных управлений ПФР, в том числе Челябинской области. Для чебаркульских журналистов, приглашенных в местное отделение ПФР, информация прозвучала из первых уст — замминистра труда и социальной защиты РФ Андрея Пудова и председателя Правления ПФР Антона Дроздова. 
Разговор шел о трехуровневой модели пенсионной системы, о совершенствовании механизма уплаты работодателями страховых взносов, о недостатках действующей и плюсах предполагаемой модели института досрочных пенсий, о новых пенсионных правилах под названием «40-20-40-20» и многом другом. 
Проект стратегии размещен на сайте Минтруда России, а также на сайте «Российской газеты». Обсуждение проекта продолжится до 15 декабря. 

Трехуровневая модель

1 уровень — трудовая пенсия (государственная). Формируется за счет страховых взносов и межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. За счет этого уровня должен обеспечиваться коэффициент замещения утраченного заработка до 40%. 
! Стратегия не содержит предложений по повышению пенсионного возраста — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.
2 уровень — корпоративная пенсия. Формируется работодателем при возможном участии работника на основании индивидуального трудового и (или) коллективного договоров либо отраслевого тарифного соглашения. Это еще до 15% от утраченного заработка.
3 уровень — частная пенсия. Формируется самим работником. Это может дать еще до 5% утраченного заработка. 

40-20-40-20

Это новое пенсионное правило. При сорока годах трудового стажа и уплате с него страховых взносов в 20% от заработка трудовая пенсия будет на уровне 40% от заработка, то есть пенсионное правило будет гарантировать уровень пенсии в 40% при нормативном страховом стаже и средней заработной плате. При этом для среднего класса будут созданы условия для достижения приемлемого уровня пенсий за счет участия в корпоративных и частных пенсионных системах. Пенсия будет, как и сегодня, бессрочной, то есть пожизненной.
! Стратегию предполагается реализовать в 3 этапа: первый — 2013-15 гг., второй — 2016-20 гг., третий — до 2030 года.

Больше стаж — больше пенсия

Чем позднее гражданин будет выходить на пенсию и чем больше будет трудовой стаж, тем выше будет размер трудовой пенсии. Если трудовой стаж будет меньше 40 лет, то и пенсия будет ниже, чем 40% от среднего заработка. Если человек работает меньше 40 лет и получает низкую зарплату, размер его трудовой пенсии не будет ниже прожиточного минимума пенсионера, и дальше пенсия будет индексироваться по общим правилам для трудовых пенсий по решению государства.

О «досрочниках»

Досрочные пенсии не будут ликвидированы. Но часть профессий в списках вредных или опасных производств давно уже перестали быть вредными. Поэтому рабочие места пройдут процедуру аттестации. 
! Основной эффект от реализации Стратегии — пенсия не будет снижаться, она будет на уровне 40% от заработка при нормативном трудовом стаже.
Стратегия подразумевает также установление дополнительного тарифа страховых взносов в рамках обязательного пенсионного страхования на переходный период. Дополнительный тариф страховых взносов для страхователей в отношении выплат лицам,
* Служба в армии, декретный отпуск, отпуск по уходу за ребенком – эти периоды будут входить в трудовой стаж при назначении пенсии по старости.
работающим на рабочих местах, включенных в Список № 1, на 2013 год — 4%, на 2014 год — 6%, на 2015 год — 9%, а в 
отношении выплат лицам, работающим на рабочих местах, включенных в Список № 2 и в «малые списки», на 2013 год — 2%, на 2014 год — 4%, на 2015 год — 6%. В последующие годы размер дополнительного тарифа страховых взносов предлагается определять исходя из требования обеспеченности страховыми взносами пенсионных прав застрахованных лиц в течение всего досрочного периода получения трудовой пенсии.
! Стратегия определяет направления и задачи по обеспечению развития в Российской Федерации пенсионной системы, которая будет адекватна экономическому развитию страны и при этом соответствовать международным стандартам.

Ожидаемые результаты пенсионной реформы

Достойный уровень пенсий по принципу социальной справедливости. Понятная и прозрачная пенсионная система, позволяющая выбирать наиболее приемлемую пенсионную стратегию. Достижение коэффициента замещения трудовой пенсией по старости до 40% утраченного заработка при нормативном страховом стаже и средней заработной плате, а также приемлемого уровня пенсий для среднего класса за счет участия в корпоративных и частных пенсионных системах. Обеспечение среднего размера трудовой пенсии по старости на уровне 2,5-3 прожиточных минимумов пенсионера. Достижение максимально возможной сбалансированности пенсионной системы.

 

* Служба в армии, декретный отпуск, отпуск по уходу за ребенком – эти периоды будут входить в трудовой стаж при назначении пенсии по старости.

* Пенсии работающим пенсионерам будут выплачиваться и дальше. В перспективе возможно ограничение на выплату пенсии или части пенсии работающего пенсионера, если его зарплата выше средней.

* Правила назначения трудовых пенсий по инвалидности и по потере кормильца сохраняются. Размер такой пенсии не будет ниже прожиточного минимума пенсионера.

* Все уже сформированные пенсионные накопления граждан будут выплачены в полном объеме, с учетом инвестиционного дохода, когда эти граждане получат право на выход на пенсию и обратятся за ее назначением.

 

Что думают специалисты

 

Как воспримет население очередную пенсионную реформу? Будут ли в ее реализации «подводные камни»? 
Галина Петренко, начальник Управления ПФР:
— Как и любая реформа, пенсионная — вызывает у населения вопросы. Поэтому и организуются подобные пресс-конференции, поэтому специалисты Управления ПФР готовы в массовом и в индивидуальном порядке вести разъяснительную работу с чебаркульцами. Мы должны обнаружить все «подводные камни» еще на берегу. Задачи для нас обозначены, и сейчас главное — максимально подготовиться к началу первого этапа, чтобы перемены произошли без серьезных волнений. Работник ли ты, пенсионер или работодатель — нужно понять: сегодня каждый должен заботиться о своей пенсии своевременно!
 

 

Какие результаты можно ждать и кто первым их ощутит?
Андрей Пудов, замглавы Минтруда и соцзащиты РФ:
— Самый первый результат с точки зрения реализации стратегии будет заключаться в том, что мы сохраним те темпы роста среднего размера пенсии в реальном выражении, которые достигнуты сегодня. Реальный результат будет ощутим за пределами 2020 года, когда пенсионная формула будет работать для более значимого числа лиц. Поскольку новое пенсионное правило, модели которого мы сейчас просчитываем, будет работать, в первую очередь, для лиц, которые начали работать после 2002 года... Поэтому их участие в солидарной системе в большем объеме страхового взноса позволит им иметь более реальную прибавку к пенсии.

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)