Вторник, 02 Октябрь 2012 08:32

Тепло пошло

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

 

27 сентября началась подача тепла в учреждения социальной сферы города. Такое распоряжение отдал глава города Андрей Орлов на совещании по подготовке Чебаркуля к зиме. 
Отопительный сезон в этом году решили начать на несколько дней раньше обычного, — говорит заместитель главы города по городскому хозяйству Алексей Сафонов. — В первую очередь, это связано с ухудшившимися погодными условиями. Согласно положению главы города, отопительный сезон начался 27 сентября. Сначала теплоноситель подадут в детские дошкольные учреждения и в школы города. С 1 октября по плану тепло начнут подавать и в многоквартирные дома. 
 Согласно нормативам, тепло подается в том случае, если среднесуточная температура в течение пяти суток держится на уровне ниже восьми градусов. По данным областной гидрометеослужбы, до 27 сентября такой среднесуточной температуры зафиксировано не было. Однако в помещениях температура воздуха уже не комфортная. Да и коммунальщики в целом готовы начать отопительный сезон. В Чебаркуле теплоноситель транспортируют по двум веткам основной тепломагистрали, которые коммунальщики называют «пятисотка» и «четырехсотка». Сейчас «пятисотка» полностью готова. А на второй ветке основной тепломагистрали уже завершаются ремонтные работы. 
— Небольшая задержка с ремонтом «четырехсотой» тепломагистрали произошла из-за того, что в Чебаркуль достаточно поздно пришли субсидии из области, — говорит заместитель главы города по городскому хозяйству Алексей Сафонов. — Ведь в подготовке города к зиме участвует и Челябинская область. Мы, конечно, своими силами провели все необходимые работы. Сейчас осваиваем целевые деньги, это 9 миллионов рублей. В ближайшие дни все ремонтные работы будут завершены. Естественно, тепло будет подаваться в город согласно разработанному графику. 
 Всего на подготовку к отопительному сезону в этом году было выделено почти 14 миллионов рублей. По словам коммунальщиков, все инженерные сети готовы к бесперебойной работе в зимний период. 
Андрей Орлов, глава города:
— Во время подготовки к отопительному сезону 2012-2013 проведена очень серьезная работа. Уверен, что в этом году отопительный сезон в Чебаркуле мы начнем организованно, и замечаний от горожан не будет. Но система подачи теплоснабжения сложна и многоступенчата. Порой может понадобиться не один день, чтобы все трубы заполнились теплоносителем. Сейчас задача всех задействованных в запуске тепла структур — ративно и качественно, снимая вопросы горожан, если они возникнут.
 
Подача тепла в квартиры чебаркульцев будет проходить с 1 по 10 октября включительно. Затем коммунальщики будут подключать предприятия и организации города. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: