Вторник, 25 Сентябрь 2012 09:27

Дороги становятся опасными

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

На территории Чебаркульского района за 8 месяцев текущего года совершено 243 дорожно-транспортных происшествия, что на 4% больше аналогичного периода прошлого года.

 

Количество погибших людей возросло на 8%, в том числе 2 ребенка, рост 100%. 
— Эти цифры свидетельствуют о том, — говорит секретарь межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения Н. А. Фахрудинов, — что еще далеко не на должном уровне осуществляется работа по профилактике ДТП Чебаркульским отделом полиции. Пора принимать конкретные меры по изменению ситуации в лучшую сторону.
С целью профилактики, координации работы различных ведомств и организаций в этом направлении создана специальная комиссия, которую возглавляет глава района А. Король. 
За истекший год было проведено 7 заседаний, на которых было рассмотрено 22 вопроса по безопасности дорожного движения.  С целью снижения травматизма и гибели пешеходов и других участников дорожного движения разработана и утверждена целевая программа на 2012-2014 годы. Основные ее задачи — повышение правового сознания граждан в области безопасности на дорогах, сокращение аварийности, совершенствование организации движения транспорта и пешеходов. В целом объем финансирования на ее выполнение составляет около двух миллионов рублей. Затраты предусмотрены на установку дорожных знаков и дорожную разметку на территории сел Шахматово и Варламово, деревни Боровое, поселков Тимирязевский и Бишкильский. Кроме того, на эти цели переведены по 10 тысяч рублей с бюджетов сельских поселений. В целом будут освоены 143 тысячи рублей, что составляет 27% от запланированного.
На 2013 год намечено потратить на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения 555 тысяч рублей, из них 35 тысяч — областной бюджет, 58 — районный, остальные пойдут из бюджетов сельских поселений. В 2014 году будет выделено 605 тысяч рублей. 
— Конечно, в условиях дефицита бюджета очень сложно находить средства на обеспечение выполнения программы, — говорит Н. А. Фахрединов. — Но мы понимаем, что от этого зависит жизнь и здоровье людей. Поэтому в первую очередь стремимся выделить средства на обеспечение тех территорий, где наиболее сложная обстановка. Наиболее опасные участки в сентябре выявлены совместной проверкой отдела строительства и ЖКХ с сотрудниками ГИБДД при обследовании всех 9 территорий сельских поселений.
 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: