Вторник, 25 Сентябрь 2012 08:51

Основание храма — начало доброго дела

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В фундамент Храма благоверных Петра и Февронии закрытого поселка Еланчик заложены камень и капсула.

Церемонию освящения совершил секретарь Челябинской епархии протоиерей Игорь Шестаков.

Всегда на закладку камня, на освящение приглашают правящего архиерея. Но, к сожалению, Владыка, архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан, сегодня не смог поучаствовать в этом замечательном и знаменательном событии, и освящение проводил я, как секретарь епархиального управления, — пояснил Отец Игорь. — Всегда приятно присутствовать на таком событии, потому что оно не рядовое, не будничное. Храмов в регионе сегодня закладывается немало. Совсем недавно мы совершили закладку камня в Челябинске при православной гимназии, в пос. Красное Поле, всего за последнее время порядка пяти-шести таких фундаментов будущих Храмов было заложено по Челябинской области. 
— Дай Бог, чтобы этот почин послужил началом регулярных богослужений, чтобы люди в будущем приходили в построенный Храм, исповедовались, причащались, боролись с грехом, научались всякому добру, — отметил отец Павел, настоятель Храма Святой великомученицы Параскевы с. Кундравы.
Предложением Отца Игоря поучаствовать лично в закладке камня и капсулы воспользовались десятки жителей поселка. Мужчины, женщины, дети зачерпывали мастерком раствор и укладывали его на погруженную в основание Храма капсулу. 
Собственно, именно им, жителям поселка Еланчик, принадлежала идея и инициатива строительства Храма. На их пожертвования он и возводится. 
Строители поддержали эту инициативу и взяли на себя обязательство выстроить церковь за год. Темпы работ впечатляют: фундамент заложили за неделю. Даже в день освещения строители еще наводили порядок вокруг строящегося Храма, причем, к полудню, когда начались первые приготовления к церемонии, все работы были полностью завершены. 
— Возможно, мы даже немного опередим события, — поделился планами на будущее генеральный директор ООО «Квадрострой» Яков Окс. — Хотелось бы завершить строительство Храма к 8 июля, Дню благоверных Петра и Февронии. Поселок Еланчик — семейный, поэтому будем стараться все закончить к этому празднику, Дню семьи, любви и верности. Владыка нам пообещал, что если мы построим Храм быстро и красиво, у нас будет свой батюшка, не приходящий, а местный, проживающий здесь, в поселке.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: