Вторник, 11 Сентябрь 2012 15:55

Кисегач освободили от мусорных куч

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Десять человек, представителей местного отделения партии КПРФ Чебаркуля и работников «Мечел-Энерго» при содействии депутата городского Собрания Владимира Мошкова и его Фонда «За родной Чебаркуль» вышли на берег озера Кисегач в районе Солдатского пляжа, чтобы очистить его от мусорных завалов. 
 
ногие чебаркульцы, побывавшие в последние дни лета в этом красивейшем месте, отметили, что такого безобразия, которое оставили после себя отдыхающие в этом году, не было никогда. Берег буквально превратился в одну несанкционированную свалку. Через каждые пятьдесят метров —  гигантские мусорные кучи, а между ними — россыпь бумаг, банок, бутылок и прочих отходов жизнедеятельности человека. Проселочная дорога, которая идет вдоль берега, раскатана в трехполоску. 
Для активистов фонда «За родной Чебаркуль» наведение порядка на берегах озер стало привычным делом. В апреле убрали территорию пляжа на озере Чебаркуль, сейчас обратили свое внимание на Кисегач: заказали и оплатили технику для вывозки мусора, приобрели мешки и рабочий инструмент. Причем, мусора оказалось так много, что Камазу пришлось делать две ходки.
— Мое личное мнение такое: люди, оставляя мусор, не задумываются, что им наверняка захочется сюда вернуться и что они увидят в следующий раз? Помойку, — комментирует ситуацию Владимир Мошков.— Сами же будут возмущаться: что это за безобразие, ступить негде. А началось-то все с их пакета. Это же элементарно. Отдохнул — забери с собой свой мусор и брось его в мусорный бак либо по пути, либо дома. 
—  Дальше я планирую выйти на военное лесничество, чтобы объединить наши усилия по защите этой территории, — делится своими планами Игорь Гурза, помощник депутата Государственной Думы от КПРФ по Челябинской области И. И. Никичука. —
Вариантов несколько. Как минимум, установить предупреждающие и запрещающие щиты, развесить кругом баннеры с обращениями к отдыхающим. Кроме того, есть необходимость перекопать дорогу, чтобы не въезжали сюда на машинах. Также представители местного отделения КПРФ Чебаркуля будут выходить на озера и контролировать, что здесь происходит. Подъехала машина вплотную к воде, отдыхающие выбросили мусор: все это отснять на видео или сделать фото, передать материал полицейским для наложения административных санкций. Иначе на следующий год здесь будет все еще хуже. Люди ведь быстро привыкают к тому, что за ними кто-то прибирает. Вообще, конечно, убирать нужно в системе. Может быть, есть смысл установить баки. 
Буквально на следующий день после субботника на Солдатский пляж съехались представители муниципальных учреждений и предприятий города на свой традиционный туристический слет. Многие (те, кто видел, что здесь творилось накануне) сумели оценить усилия участников и организаторов акции: берег Кисегача вновь приобрел знакомые очертания.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: