Пятница, 07 Сентябрь 2012 15:31

Дорожная революция

Опубликовал  Пресс-служба администрации города
Оцените материал
(0 голосов)

Не первый год подряд в городе проводятся масштабные ремонты дорожной сети. 2012 не стал исключением. Несмотря на то, что лето закончилось, ремонтные работы на основных магистралях только вступили в полную силу. 
— В этом году мы планируем закончить реконструкцию основных дорог города, — говорит начальник управления ЖКХ Василий Ченцов. — Сейчас работы проводятся на улицах Дзержинского, 9 Мая, Калинина и других. По срокам основной объем работ мы планируем завершить уже во второй половине сентября. А затем заниматься второстепенными работами по поднятию канализационных люков, реконструкцией ливневок и так далее. Кроме того, в частном секторе будут проведены песчано-гравийные работы. 
На ремонт основных городских дорожных магистралей из областного бюджета по региональной программе «Дорожная революция» выделено более 40 миллионов рублей. Такие ассигнования на реконструкцию дорог Чебаркуль получил впервые.
— Деньги, которые нам предстоит освоить, действительно, не малые, — говорит глава города Андрей Орлов. — К сожалению, к ремонтным работам мы смогли приступить только в самом конце августа. Хотя ассигнования нам выделили еще в июне текущего года. Однако, чтобы начать сами работы, необходимо было провести множество обязательных по законодательству мероприятий, связанных с проведением торгов и заключением контракта. На сегодняшний день все юридические процедуры завершены, и ремонтная техника в полную силу работает на основных дорогах Чебаркуля. 
Реконструкцией городских дорог в этом году занимаются чебаркульские специалисты. На этом настояло руководство города при проведении торгов. В итоге генеральным подрядчиком выступает магнитогорское ООО «Автобан», а субподрядчиком и непосредственно исполнителем контракта является Чебаркульское ПРСД.
Наряду с основными ремонтными работами на городских дорогах проводится и, так сказать, работа над ошибками. В 2010 году недобросовестная подрядная организация провела некачественные ремонты. Свою правоту муниципалитет доказывал в судах не один год. Не безрезультатно.
— Мы выиграли все суды, — говорит заместитель главы города по городскому хозяйству Алексей Сафонов. — И сейчас в муниципалитет стали частично поступать деньги от нерадивого подрядчика. Параллельно с основной реконструкцией дорожных магистралей идет и частичная работа по устранению недостатков, допущенных в ходе небезызвестных дорожных ремонтов 2010 года. Работы выполняет тот же самый подрядчик. Только теперь под еще более пристальным вниманием со стороны администрации города. 
Все работы по ремонту дорожных магистралей Чебаркуля планируют завершить в первой декаде октября.
 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: