Четверг, 30 Август 2012 14:04

Два жарких дня на Увильдах

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

«Представителям власти принародно срезали галстуки», «Ведущего телепрограммы «Сам себе режиссер» заметили на пляже в окружении красоток», «Заместитель губернатора раскрыл журналистам секреты»...Эти заголовки многие назвали бы «желтыми». Если бы…  это не было правдой.
В минувшие выходные на территории санатория «Увильды» Аргаяшского района при поддержке губернатора Челябинской области Михаила Юревича прошел XIV областной фестиваль средств массовой информации. Более сотни участников — журналисты и руководители теле-, радиокомпаний, печатных и электронных СМИ, представители региональной власти, специальные гости — на протяжении двух дней общались друг с другом «ВНЕ ФОРМАТА». Именно такой девиз дали нынешнему фестивалю организаторы — Правительство области, Законодательное собрание и Главное управление по делам печати и массовых коммуникаций.
Многочисленные мастер-классы сменялись культурной программой: спектакли, кинопоказ, экскурсии, творческие встречи с известными телеведущими, режиссерами, актерами, танцевально-развлекательное и огненное шоу.
Чебаркуль и Чебаркульский район представили Любовь Рудометова, руководитель Пресс-центра и Маргарита Юферова, пресс-секретарь администрации. От редакции газеты «Южноуралец» на фестиваль были приглашены главный редактор Светлана Архипова и редактор отдела сельской жизни Татьяна Добрынина. 
Посмотреть было на что. Показать тоже. В результате коллектив «Южноуральца» получил сразу три награды: подарок за ролик-презентацию, Диплом призера в номинации «Спасибо газете» и Диплом победителя в номинации «Лучшая журналистская акция».
Честно говоря, журналисты не поняли, работа это была или отдых — до того все перемешалось. Времени не было даже на то, чтобы чихнуть: каждую минуту — сюрпризы. По словам Олега Грачева, первого заместителя губернатора области, лучше бы фестиваль проводился два раза в год — летом и в новогодние каникулы. «Надо знать журналистов, — сказал Олег Николаевич, в бывшем сам журналист, — это люди, которые умеют и работать, и отдыхать».
Выражаем благодарность организаторам фестиваля и спонсорам. Подробная информация о фестивале на сайте www.smi74.ru
 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: