Вторник, 14 Август 2012 08:42

Преступность сдает позиции

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Начальник межмуниципального отдела полиции А. Безрученко отчитался перед городскими депутатами.

Впечатляют основные показатели первого полугодия: количество преступлений снизилось на 18%, раскрываемость возросла на 4%. В 2 раза сократилось количество убийств и нанесения тяжкого вреда здоровью, снизились показатели по грабежам и кражам, не зафиксированы разбои и хулиганство. Начальник отдела полиции с нескрываемой гордостью озвучил один из основных показателей — количество преступлений, совершенных на 1 тысячу жителей составило 802, 3, тогда как по области средний показатель 1049.

 

К сожалению, полицейскую статистику в значительной мере портят в значительной мере выросшие за последнее время кражи и угоны автомобилей. Связано это не только с увеличением количества автотранспорта и небрежным отношением к собственности владельцев. Руководитель отдела полиции сетует на сокращение подразделений ДПС и ГИБДД, кроме того, значительное количество краж приходится на так называемую «зеленую» зону.
Достойно выдержал Чебаркульский отдел инспекторскую проверку УВД, проводимую в течение 10 дней. Небольшие нарушения были выявлены, по словам А. Я. Безрученко, только в работе штаба и службы тыла. Тем не менее, после проверки были предприняты меры по усилению боевой и физической подготовки. Особый интерес вызывают заданные депутатами вопросы и полученные на них ответы.
— Какие меры принимаются по обеспечению порядка на Комсомольской площади в вечернее время?
— Площадь находится на перекрестке нескольких маршрутов патрулирования и не обделена вниманием. Однако, в настоящее время значительные силы отвлечены на санаторную зону, поэтому патрулирование осуществляют всего 11 сотрудников. Я не считаю площадь опасным объектом, есть похуже.
— Почему в составе патрулей нередко можно видеть щуплых полицейских?
— Для меня самого загадка, почему военно-медицинская комиссия бракует здоровых на вид парней.
— Что можно сделать с беспределом по стоянкам во дворах транспорта, как ограничить скорость машин?
— Ежедневно происходит 10-12 происшествий, часто приходится выезжать в район. Полиция просто физически не успевает работать во дворах. ГИБДД надо было не сокращать, а увеличивать штат в 4 раза. А скорость можно «погасить» только с помощью «лежачих полицейских», как это сделано в Непряхино.
— Какую роль играет постоянный пост, установленный на Комсомольской площади? Не видно, чтобы кто-то в нем дежурил…
— Постоянное дежурство в будке организовать нет возможности. Пост нужен для того, чтобы оформить документы, изолировать нарушителей правопорядка и провести с ними беседу и т. д.
— С торца дома № 5 по улице 8 Марта продается какое-то подозрительное вещество, постоянно подъезжают машины, крутится молодежь…
— Под уголовное наказание попадает сбыт строго регламентируемых наркосодержащих веществ, просто так по словам и подозрениям привлечь к ответственности мы не можем. Но по данному факту проведем проверку.
— Как-то шел разговор о том, что все участковые будут обеспечены мобильными телефонами. Как решается с этим вопрос?
— С переводом финансирования на федеральный бюджет уровень материально-технического обеспечения снизился в разы.
— Много безобразий творится на городском пляже. Что делается для наведения порядка?
— Произведен специальный сдвиг маршрута патрулирования. Регулярно поступают протоколы.
— Возле дома №  8 по улице Мира на двух канализационных люках нет крышек. Может быть, есть необходимость комиссионно проверить пункты приема металлолома?
— До судов дела по кражам крышек не доходят, а пункты приема проверяются беспрерывно. С этой бедой надо бороться другими известными методами.
— Очень часто можно видеть такую картину: в любое время суток стоит машина с отрытыми дверцами, и вся округа сотрясается от музыкальных децибелов. Что можно предпринять?
— Записывайте номер и сообщайте его по номеру 02.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: