Четверг, 09 Август 2012 12:59

На полигоне Чебаркуль — международные учения

Опубликовал  По материалам пресс-службы ЦВО
Оцените материал
(1 Голосовать)
В настоящее время проходит розыгрыш практических действий международного тактического учения с подразделениями из состава Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона (КСБР ЦАР) «Рубеж-2012».
Как сообщил руководитель учения, командующий войсками ЦВО генерал-полковник Валерий Герасимов, в ходе подготовки к ведению боя подразделения сосредотачиваются в районе вооруженного конфликта и проводят действия по его изоляции. Осуществляется также ведение разведывательно-поисковых действий.
В основу положен один из возможных вариантов обострения внутриполитической ситуации, угрожающий военной безопасности в зоне ответственности ОДКБ. По условному замыслу, террористические силы имеют задачу создать атмосферу страха и деморализации среди гражданского населения. В ответ на возрастание такой активности предусматривается развертывание группировок вооруженных сил государств-членов ОДКБ, сил и средств коллективной безопасности для проведения операций по ликвидации вооруженных формирований. 
В ходе учений задействованы самолеты Су-24, вертолеты Ми-8 и Ми-24, самоходные артиллерийские орудия и установки «Нона-СВК» и «Акация», танки Т-72Б и другая бронированная техника Сухопутных войск.
По материалам пресс-службы ЦВО

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: