Пятница, 27 Июль 2012 11:16

Артемкина победа

Опубликовал  Пресс-служба администрации города
Оцените материал
(0 голосов)
Мечта юного чебаркульца стала реальностью.Двор дома № 3 по улице 9 Мая теперь не узнать. Здесь установили детский спортивно-игровой комплекс.
Главным затейщиком проекта стал восьмилетний Артем Зырянов. Со своей мечтой «Хочу во дворе площадку» он пришел в городскую администрацию.
— Я же не сразу пошел на прием, — говорит Артем Зырянов. — Я сначала увидел Андрея Орлова в парке, где с мамой гулял. Там к нему подошел и сказал, что нам площадка во двор нужна, что нам делать-то нечего вообще. И нужен обязательно турник. Ну, а он меня на встречу к себе пригласил.  
На прием к главе города Артем пришел в начале июня. Причем один. Официально записался, дождался назначенного времени и начал, так сказать, решать серьезное взрослое дело. 
— Мне было очень приятно встретиться с этим маленьким мужчиной вновь, — говорит глава города Андрей Орлов. — Честно сказать, я и не думал, что он вот так серьезно возьмется за дело. А раз пришел, я ему подробно объяснил, что только одного его желания недостаточно. Ведь и другие люди живут с ним по соседству, поэтому необходимо и их согласие. Мы с ним тогда по-мужски договорились, что будем вместе работать над его мечтой. 
Над своей мечтой Артем работал чуть больше месяца. Практически самостоятельно. 
— Артем сам пошел к главе города на прием. Нам потом сказал, уже по факту. Мы, конечно, его поддержали, — говорит мама Артема Наталья Зырянова. — И про подписи ему Андрей Викторович сказал. Объяснил, что он не может, как волшебник все желания исполнять. Что надо обязательно людей обойти и узнать, согласны они на площадку или нет. Вот Артем и по соседям походил, по родителям у кого есть дети. А теперь у нас площадка. Так здорово. Мы очень гордимся нашим сыном. 
Детский спортивно-игровой комплекс в этом дворе установили в рамках муниципальной целевой программы «Двор» по распоряжению главы города Андрея Орлова. 
— Подобные площадки могут появиться и в остальных чебаркульских дворах, — говорит глава города Андрей Орлов. — Здесь ведь главное осознание себя собственником. Причем не только своей квартиры, но и придомовой территории тоже. Люди могут посовещаться на собрании и принять решение, что им во дворе нужна игровая площадка. Потом с этой инициативой прийти в свою управляющую компанию. Тогда площадка появится и у них во дворе. 

Сейчас «Артемкина победа» доставляет радость всем ребятишкам, кто приходит поиграть в этот двор.
Пресс-служба администрации города.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: