Вторник, 10 Июль 2012 14:12

Наказ сельчан в действии

Опубликовал  Пресс-служба администрации района
Оцените материал
(0 голосов)
В Чебаркульском районе Дорожная революция продолжается: в самом разгаре масштабные работы по капитальному ремонту автодороги, ведущей от села Варламово до трассы М-5.
 Сельчане на протяжении десяти лет на всех сходах граждан обозначали главным наказом — строительство новой дороги, и только в 2010 году, когда главой региона был объявлен курс на развитие дорожной инфраструктуры, просьбы и обращения варламовцев были услышаны. 
Сегодня жители сел Звягино, Попово, Колотовка и Варламово искренне благодарят губернатора области Михаила Юревича и главу района Александра Короля за исполнение их заветной мечты.
— Автодорога Варламово—Бишкиль (до трассы М-5), протяженностью 33 км — это основная дорога, соединяющая Варламовское сельское поселение с областным центром — Челябинском и городом Чебаркулем, — пояснил глава поселения Вячеслав Шиховцев. — Помимо легковых и грузовых машин, ежедневно по ней ходят рейсовые автобусы, подвозят детей в детские сады и школу.  Дорога, построенная 26 лет назад, ни разу не видела капитального ремонта, пришла в аварийное состояние: усеяна ухабами и кочками. Государственная инспекция безопасности дорожного движения неоднократно ставила вопрос о прекращении автобусного сообщения.
— Благодаря поддержке областного бюджета за минувшие два года новый асфальт положен на участках от Звягино до Варламово и Каратаново общей протяженностью 23 км. В этом году по распоряжению губернатора области направлены средства на завершение восстановительных работ, — говорит глава района Александр Король, который лично курирует проведение капитального ремонта. — Все средства должны быть освоены вовремя, причем, не номинально, а на совесть — для пользы и удобства сельчан. За качеством работ следим пристально и строго.
— Дорога будет прочной и долговечной, — уверенно отмечает Наталья Маханова, мастер строительных и монтажных работ, профессионал своего дела. — Мы используем качественную технологию.
— На сегодняшний день более 3 км дороги покрыто новым ровным слоем асфальта. На 2 км участка дороги уложено подготовительное покрытие, ликвидированы ямы, — рассказывает Ирина Павличенко, главный инженер Чебаркульского ПРСД. — Наша дорожная организация приложит все силы, чтобы 1 сентября автобусы с детьми отправились в добрый путь за знаниями по новой дороге с замечательным настроением. 
 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: