Четверг, 05 Июль 2012 09:25

Большая награда малой родины

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
На торжественной церемонии вручения нагрудного знака «За заслуги перед городом Чебаркулем» генерал-лейтенант Юрий Валентинович Нарышкин признался: 
— 40 лет назад простым парнишкой я даже в мыслях своих не мог представить, что произойдет подобное. Не могу сдержать волнение, хотя доводилось получать награды и поздравления на уровне президента, правительства. Где бы мне ни доводилось служить, куда бы меня ни забрасывала судьба, я всегда с большой любовью и теплотой вспоминаю о Чебаркуле, своих одноклассниках и замечательном коллективе учителей школы № 2, из дверей которой я шагнул в большую жизнь. Я сделал осознанный выбор и ничуть не жалею, что связал свою жизнь с профессией защитника Отечества.
Знакомишься со скупыми строками биографии нашего заслуженного земляка и не перестаешь удивляться — какой сложный путь нужно пройти по служебной лестнице, сколько преодолеть трудностей и препятствий, чтобы добиться того, чего достиг Юрий Валентинович Нарышкин. После окончания школы № 2 учеба в Челябинском высшем танковом командном училище, служба сначала в Забайкальском, затем в Прикарпатском военных округах. 
В дальнейшем перспективный офицер с отличием заканчивает Военную академию бронетанковых войск имени маршала Советского Союза Р.  Я. Малиновского, командует танковыми подразделениями в Южной группе войск, Белорусском и Уральском военных округах, участвует в урегулировании конфликта на территории Республики Абхазия. Затем, после обучения на высших курсах при академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, Ю. В. Нарышкин выполняет служебно-боевые задачи в Чеченской Республике, работает на руководящих должностях системы МЧС Дальневосточного и Уральского региональных центров. Награжден орденом «За военные заслуги» и 15 медалями, в том числе медалью «За боевые заслуги».
Истоки беззаветного служения своему народу и Отечеству генерал-лейтенанта Ю. В. Нарышкина легко просматриваются в словах участвующей в церемонии награждения его 80-летней матери Галины Дмитриевны, отдавшей 56 лет жизни чебаркульскому здравоохранению. Она призналась: «Я всегда учила сына не гоняться за окладами и должностями. Работай честно, говорила ему, и слава тебя найдет». Похоже, зерна материнской науки попали в благодатную почву.
Подводя итоги многочисленным поздравлениям и пожеланиям, при вручении награды глава города А. В. Орлов сказал: «Я знаю — город будет, я знаю — саду цвесть, когда такие люди у нас в России есть!»
 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: