Четверг, 28 Июнь 2012 15:25

Павел Рыжий посетил Чебаркульскую горбольницу

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
В конференц-зале лечебного учреждения прошло совещание рабочей группы по контролю за реализацией Программы модернизации здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы.
составе группы — вице-губернатор области Павел Рыжий, глава регионального министерства здравоохранения Виталий Тесленко, руководитель управления Росздравнадзора по Челябинской области Александр Селютин, директор Областного фонда медицинского страхования Михаил Вербитский, представители Кусинского и Еткульского районов, глава города Андрей Орлов.
Сначала делегация посмотрела, как идет капитальный ремонт родильного отделения Чебаркульской горбольницы, и увиденным осталась довольна.
— Ремонт родильного отделения делается с душой, — оценил Павел Рыжий. — Всегда обращаю внимание на мелочи, а они сделаны качественно. Из областного бюджета была выделена основная часть средств на открытие в Чебаркуле межрайонного перинатального центра, который будет обслуживать не только жительниц города и района, но и соседних территорий. Здесь будут созданы комфортные условия для мам и малышей, а в распоряжение медиков поступит современная аппаратура. В сентябре обновленный роддом должен заработать!
После экскурсии по отделению, делегация перешла в конференц-зал больницы, где Виталий Тесленко рассказал о ходе областной целевой Программы модернизации здравоохранения Челябинской области.
— Как в любом деле, в реализации программы есть моменты, на которые нам необходимо обратить более пристальное внимание, — отметил Виталий Тесленко. — Для этого регулярно и проводятся такие выездные рабочие совещания. Мы видим, что это эффективная форма работы. В целом программа модернизации в области реализуется нормально, определенные результаты уже видны.
— Сейчас в нашей медицине на первое месте выходит качество обслуживания, — подчеркнул Михаил Вербитский. — Именно эту задачу ставит перед организаторами здравоохранения губернатор области Михаил Юревич.
После выступлений у коллектива больницы появилась возможность напрямую задать волнующие вопросы и получить ответы от руководителей областного здравоохранения.

Комментарий, Андрей ОРЛОВ, глава Чебаркульского городского округа:
Для нас визит вице-губернатора — не внезапность, а нормальная рабочая встреча, — говорит глава города Андрей Орлов. Тем более что у нас сейчас идет модернизация родильного отделения, которое полностью контролируется специалистами областного министерства здравоохранения. В целом капитальный ремонт отделения идет по графику. Есть небольшое отставание, но я думаю, мы наверстаем упущенное и откроем межмуниципальный родильный центр, как и планировали. Кроме того, за последние полтора года в чебаркульской больнице сделали ремонты и в баклаборатории, и в гинекологическом отделении. Частично отремонтировали палаты во многих отделениях, причем привлекли к этому предпринимателей города. Что же касается повышения качества обслуживания горожан, этот вопрос, к сожалению, мы не можем решить одномоментно. Здесь много ключевых факторов, начиная от кадровой напряженности и заканчивая заработной платой медперсонала. Тем не менее, работа в этом направлении продолжается, мы стараемся привлекать в нашу больницу молодых специалистов. Если подводить итог конкретно этой рабочей встречи, то нашу работу видно. Ее замечают как чебаркульцы, так и специалисты из области. И наш взвешенный конструктивный диалог, направленный на решение проблем, тому подтверждение. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: