Понедельник, 25 Июнь 2012 09:59

Схем мошенничества много..

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

Уважаемые жители города Чебаркуль  и Чебаркульского района,  в очередной раз обращаемся к Вам с предупреждением о случаях мошеннических действий.

 

  Многие жители  нашего города  получают приглашение от незнакомцев посетить собрание жильцов дома, которое пройдет вечером в указанную дату во дворе. Незнакомые молодые люди или люди средних лет,  проводящие эти собрания затрагивают в своих обращениях самые животрепещущие вопросы:  оплата за услуги ЖКХ, льготы ветеранам и пенсионерам, льготы на покупку лекарств и другие, не менее  обсуждаемые пенсионерами темы. Совсем недавно, в одном из дворов города прошло такое собрание.  Женщина средних лет, высокая с короткой стрижкой, и двое мужчин, представившись сотрудниками Пенсионного фонда, но почему-то из другого города,  предъявили удостоверения и  рассказали о том, что будто бы с первого сентября  в квитанциях за оплату услуг ЖКХ сумма станет меньше, так как все положенные пенсионерам льготы будут в ней учтены.

    Как пояснили в отделе льгот   центра Социальной защиты – этого не предвидится. Все пенсионеры-льготники получали и будут получать компенсацию за оплату жилищно-коммунальных услуг на свои лицевые счета в Сбербанке.

  И еще. Заместитель начальника Пенсионного фонда г.Чебаркуля пояснил, что сотрудники  Пенсионного фонда  имеют право прийти к жителю города или района только в одном случае – если гражданин не может самостоятельно передвигаться. По дворам сотрудники Пенсионного фонда собрания не проводят! Если у Вас есть вопросы к сотрудникам Пенсионного фонда – обращайтесь к ним лично.

  Еще раз обращаемся к жителям города, не будьте беспечны, не доверяйте незнакомым людям. Перепроверяйте, поступающую к вам информацию. Обязательно проверяйте номер банковского счета на квитанции об оплате за услуги ЖКХ – он должен быть таким же, как и на квитанциях, по которым Вы платили ранее.  Еще раз напоминаем телефоны дежурной части: 02, 2-25-22, 9-70-00. «Телефон доверия» отдела полиции – 9-71-91, «телефон доверия» отделения ГИБДД – 9-70-70.

 

старший лейтенант внутренней службы

Елена Щеткова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: