Среда, 20 Июнь 2012 14:24

Четвероногие помощники полицейских

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

   21.06.2012г. отмечается день кинологической службы в МВД России. Полицейские –кинологи есть и в МО «Чебаркульский».

 

  Четвероногие помощники полицейских стоят на довольствии и несут службу наравне со своими инструкторами. Беси и Фокс работают на месте совершения преступлений, в местах проведения массовых мероприятий, в группе задержания  отдела вневедомственной охраны.  В ближайшее время ожидается пополнение – еще два щенка поступят из кинологического центра Челябинска, с которым сотрудничает МО «Чебаркульский», именно оттуда поступают молодые щенки с родословной и сертификатом, готовые стать верными друзьями сотрудников полиции.

   Старший сержант полиции Александр Половнев не первый год служит в отдельном взводе патрульно-постовой службы полиции вместе со своей собакой Бэсси.  Он регулярно выезжает в составе следственно-оперативной группы на места совершения преступлений. За пять месцев 2012г. с участием Бэсси  раскрыто 3 преступления, это кражи имущества граждан, совершенные на территории района.

  Михаил Пивоваров  и Фокс вместе несут службу уже почти 8 лет. С трехмесячного возраста  Михаил занимается обучением Фокса, и  он стал  верным другом Михаила, сопровождая  его на службе в группе задержания отдела вневедомственной охраны. Фокс не только безукоризненно выполняет команды Михаила, которые он подает голосом, но и безошибочно выполняет команды, поданные жестами. На счету Михаила и Фокса также есть раскрытые преступления и пресеченные административные правонарушения.

   Всех кинологов полиции поздравляем с профессиональным праздником, желаем  мужества и стойкости, удачи в службе и верности выбранному делу, любви и понимания в семье.

 

 Щеткова Елена

старший лейтенант внутренней службы

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: