Пятница, 15 Июнь 2012 13:43

Вот такие "друзья"..

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

14.06.2012г. жители города Чебаркуль, находящиеся у дома 64 по ул.Октябрьская стали свидетелями  происшествия, которое только по счастливой случайности не унесло человеческие жизни. 

Автомобиль ВАЗ 2108 съехал с проезжей части и врезался в железобетонный столб,  недалеко от автобусной остановки. Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, выяснили картину произошедшего.

 

   Трое друзей решили съездить искупаться на озеро. По пути они заехали в магазин за минеральной водой. Хозяин автомашины вышел за покупкой, выйдя из магазина, увидел, что его машина удаляется в сторону церкви. В полном недоумении, он побежал вслед. У церкви машина въехала в забор и на несколько мгновений остановилась, один из находящихся в ней, выскочил. Затем автомобиль развернулся и проехав на высокой скорости мимо  удивленного хозяина вновь выехал на ул.Октябрьская. Владелец автомашины бежал вслед, пытаясь остановить свой автотранспорт.

    Когда он  подбежал к месту происшествия – его «друга»-угонщика за рулем автомашины уже не было. На земле лежали две секции металлического забора, который ограждал проезжую часть от тротуара, автомобиль был разбит, дверцы распахнуты.  Хозяин автомашины до сих пор не понимает, как  его друг, не имея водительских прав, сел за руль его автомобиля и угнал его.

  В отделе дознания МО «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Гражданин Узбекистана, совершивший это преступление – задержан. Наказание предусмотренное Уголовным кодексом за это преступление -  ограничение свободы на срок до 3 лет, или арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

 

                                     Елена Щеткова

                                     ст.л-т внутренней службы

  

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: