Пятница, 01 Июнь 2012 08:52

Не доверяйте незнакомцам!

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

Число сообщений в МО «Чебаркульский» о попытках мошенничества не снижается. Основные приемы мошенников выглядят следующим образом.

Самый распространенный прием -  на телефон гражданина поступает звонок от незнакомца, который сообщает, что родственник абонента попал в ДТП и нуждается в финансовой помощи. Нередко, злоумышленники в таких случаях представляются сотрудниками полиции.  Или такой прием:  человеку сообщают, что его банковская карта заблокирована и нужно перезвонить по  определенному номеру телефона, чтобы узнать причины – человек перезванивает, и с его счета телефона пропадают все средства. Мошенники, представляясь сотрудниками Сбербанка ( или любого другого банка) могут напрямую попросить перевести средства на другую банковскую карту, так как  собственная банковская карта абонента заблокирована.  Еще очень распространенный прием мошенников -  позвонить и сообщить о необходимости срочно погасить долг, указывая при этом  либо номер счета, либо телефонный номер, куда надо перевести средства. И люди платят!

 

  А теперь – внимание, автовладельцы! Рост краж и угонов автотранспорта в Челябинской области  очень высок. Есть печатные издания, которые публикуют  данные автовладельцев, у которых похитили автомашины, а также  все сведения о похищенном авто, включая номера агрегатов, кузова. Предприимчивые мошенники звонят потерпевшим, сообщают, что знают, где она находится,  называют цвет, марку и все данные о машине. Обещают помочь за вознаграждение.  И хозяева  пропавшего автотранспорта платят!  Сотрудниками уголовного розыска МО «Чебаркульский» в  результате выяснения  обстоятельств такого случая установлено, что мошенник, звонивший  хозяину похищенного авто – заключенный, находящийся в тюрьме. Действовал он всего-то имея при себе газету с информацией об угнанном автотранспорте!

  Еще раз обращаемся к жителям города, не будьте беспечны, не доверяйте незнакомым людям. Перепроверяйте, поступающую к вам информацию. Сообщите о подозрительном звонке в полицию. Телефоны дежурной части: 02, 2-25-22, 9-70-00. «Телефоны доверия» отдела полиции – 9-71-91, отделения ГИБДД – 9-70-70.

                      Оперуполномоченный уголовного розыска

                      майор полиции

                      Олег Малеванный

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: