Пятница, 25 Май 2012 11:28

Машины строят... в Медведево

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
МедведевоПредприятие победило в областном конкурсе и вышло на уровень России
При въезде в деревню Медведево с одной стороны дороги строится двухэтажный кирпичный дом, а с другой — готовится площадка под строительство чего-то более масштабного, чем человеческое жилье.
— Это будет Медведевский машиностроительный завод, — объяснил управляющий уже действующим заводом Василий Сальников. — А вот и его продукция — автогрейдер.

Одиннадцать человек, которые трудятся на заводе, способны собирать 2-3 таких машины в месяц. Но не менее важно эту технику продать: в прошлом году смогли довести до покупателей только 7 автогрейдеров.
— На уровень России мы вышли на коленях, — сказал Василий Викторович. — Теперь вот окультуриваемся и расширяем производство. Хотим объединить в одно целое цех, часть которого работает в Челябинске, а часть — в Медведево. Значит, нам нужно место здесь. После того, как мы победили в областном конкурсе предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий», в номинации «Лучший предприниматель в сфере производства, строительства», глава района Александр Михайлович Король пообещал нам помочь и уже выделил участок земли, на котором и начинаем строительство.
— Район помогает и с оформлением документов, — добавил заместитель главы района по строительству и ЖКХ Василий Бабанов. — В рамках закона им оказывают содействие специалисты УМС, отделов экономики и архитектуры.
— Мы занимаемся не только сборкой автогрейдеров. Заключили договор на их ремонт с фирмой, которая строит М-5, заготавливаем дрова и хотим заняться деревообработкой.

И это не все дела: главное, они живут, помогают жить и получать радость от жизни окружающим. Но это уже другая история...

Любовь Басилашвили

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: