Суббота, 28 Апрель 2012 08:44

О парковке на газонах

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

Сразу скажем, что работа ГИБДД в данном направлении ведется совместно с работниками административной комиссии.

Такая комиссия создана при администрации г.Чебаркуль и возглавляет ее Гура В.В

 

   Как рассказал начальник ОГИБДД МО «Чебаркульский» майор полиции Семенов А.В.,  внесены изменения в процедуру сбора материалов, подтверждающих факт данного правонарушения. Если раньше протоколы за данное правонарушение, составленные без владельца машины, отменялись в суде, то теперь  протокол может быть составлен и в отсутствие нарушителя. Данные, подтверждающие факт парковки на газоне собираются работниками  административной комиссии, которые работают в данном направлении.

     Как собирается материал, подтверждающий факт правонарушения? Автотранспортное средство фотографируется, собираются показания свидетелей и членами комиссии составляется акт нахождения автотранспорта на газоне. Собранные сведения передаются в полицию, по базам ГИБДД устанавливается автовладелец, он вызывается в отдел полиции для составления протокола, после составления протокола весь материал передается на рассмотрение в административную комиссию. Штраф за данное правонарушение составляет  до 5000 рублей.  Если владелец автотранспорта игнорирует повестку о явке в отдел ГИБДД, протокол составляется в его отсутствие.

      Теперь о внутридворовых парковках. Вся территория между домами  размежевана и принадлежит  конкретно домам и людям в них проживающим. Если жильцы дома хотят обустроить парковку во дворе дома или нескольких домов, ими пишется коллективное заявление в Администрацию города Чебаркуль, которое включает эскизный проект стоянки. Администрация г. Чебаркуль выдает разрешение на строительство.

 Специалист по взаимодействию со СМИ

 старший лейтенант внутренней службы

 Елена  Щеткова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: