Четверг, 19 Апрель 2012 09:49

Чебаркульский РКЦ снова захватили

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
РКЦ г. Миасса17 апреля чебаркульцы стали свидетелями того, как группа мужчин в спортивных костюмах выдворяла из помещения РКЦ работников учреждения. 
Горожане, пришедшие оплатить коммунальные услуги, уперлись в закрытую дверь с табличкой «РКЦ не работает».
— Неизвестные лица ворвались в РКЦ, возможно, они вооружены. Взяли в заложники кассу и кассиров. Не знаем, кто, никаких документов не предъявили, — рассказал о том, что произошло, директор ООО РКЦ г. Миасса Альберт Шарафутдинов.

Оказалось, никаких новых фигурантов в прямо-таки драматической истории городского РКЦ не появилось. Продолжается спор двух центров: города Чебаркуля, который работал до 9 февраля 2012 года, и города Миасса, принимавшего платежи от населения на момент 17 апреля. Именно представители ООО РКЦ города Чебаркуля, который возглавляет Владимир Чернухин, «попросили» из здания миасских коллег и закрыли помещение.
— Учреждение пока не может работать в штатном режиме. Идет разбирательство по поводу того, на каких основаниях РКЦ города Миасса занимало данное помещение, — прокомментировала ситуацию замдиректора РКЦ г. Чебаркуля Марина Легалина. — У нас на руках документы о том, что это помещение принадлежит нам, и по закону мы имеем право здесь находиться. В РКЦ были люди в погонах, они рассмотрели все наши документы, взяли комментарии и теперь разбираются. Пока от органов правопорядка нам не поступало никаких возражений или требований.
Свои документы в полицию предоставили также специалисты Управления муниципальной собственности Чебаркуля и РКЦ г. Миасса. Начальник правового управления городской администрации Сергей Щелкунов пояснил, что администрация города, конечно, примет все возможные в рамках закона меры к возвращению нормальной работы РКЦ. Потому что, с одной стороны, это спор хозяйствующих субъектов, а с другой стороны, эти бандитские действия выходят за все разумные рамки.
18 апреля на очередном совещании рабочей группы в городской администрации рассматривали вопрос о расчетах ООО РКЦ города Чебаркуля с поставщиками коммунальных услуг.
Здесь же затронули тему событий, произошедших накануне. В воздухе витали два вопроса: «Куда смотрит полиция?» и «А что если люди, запутавшись в этой чехарде, перестанут платить за коммуналку?»
В пресс-службе МО МВД РФ «Чебаркульский» пояснили, что вся документация находится в отделе следствия. Проводятся следственные мероприятия, о результатах которых сообщат, когда решение будет принято.

Татьяна Добрынина

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: