Четверг, 05 Апрель 2012 17:42

Чтобы завтра было лучше

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
лучше журавля в небеКаждый руководитель, каждый депутат старается проявить себя перед депутатами в более выгодном свете. Причем, большинство из них чистосердечно верят, что им удастся воплотить в жизнь задуманное. Но суровые реалии жизни не раз на деле доказывали, что «синица в руках гораздо лучше журавля в небе».

Вспоминается, как председатель горисполкома Ю. П. Фоменкова неоднократно озвучивала свое желание оборудовать на центральной площади города фонтан. Ну не получилось, и никто ее за это не осуждает — не первая необходимость. А вот поставили на этой же площади лавочки, на которых в тенечке могут посидеть и отдохнуть пожилые люди и молодые мамочки с колясками — и от людей можно услышать массу благодарностей. К чему я это говорю? Да к тому, что в первую очередь нужно делать то, что на сегодняшний день особенно необходимо населению.
Да, я согласен, что для будущего необходима работа по созданию в городе института предпринимательства и привлечению к этому делу молодежи, нужны проекты по туристической привлекательности, нужно изучать опыт Финляндии по переработке мусора и т. д. Но когда на фоне радужных перспектив неоднократно ставится вопрос о продаже городской бани, когда в безобразном состоянии находится городской пляж, когда закрыт единственный в городе общественный туалет, когда воду становится невозможно пить, когда не очищаются и не подсыпаются дороги и тротуары — все позитивные начинания как-то даже не воспринимаются.
Например, практически во многих городах на зданиях администраций или Дворцов культуры уже давно установлены электронные указатели времени, температуры воздуха и атмосферного давления, даже концентрации вредных выбросов. Да, определенные затраты требуются, но люди поймут и оценят заботу властей. К чему это говорю? Вернемся к фонтану и лавочкам на площади…

Николай Троицкий,
ветеран труда

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: