Вторник, 03 Апрель 2012 15:58

Озеро Чебаркуль серьезно болеет

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
ЧебаркульСегодня Чебаркуль в сомнительном списке лидеров среди городов области,  где питьевая вода низкого качества
Весна, в городе объявлен паводковый период. В городском отделе окружающей среды для населения подготовили специальную информацию.

— В связи с повышением температуры и активным таянием снега ухудшается качество питьевой воды, что способствует росту инфекционных кишечных заболеваний, — напомнила начальник отдела Любовь Куракина.
Ни для кого не секрет, что талые воды несут в единственный питьевой источник города все, что попадает в ливневки с улиц города.
Чтобы обезопасить население, на фильтровальной станции воду сначала хлорируют, а затем пропускают через угольный фильтр и кварцевый песок. Достаточно ли это для того, чтобы быть уверенным, что мы пьем безопасную воду.
— Качество питьевой воды за последний год ухудшилось почти в пять раз, — прокомментировала ведущий специалист-эксперт РПТ по городу Надежда Молявкина. — Вторичное загрязнение воды идет в самой разводящей сети, изношенность которой — 70%. 85 аварий на водоводе в прошлом году тоже сказались на качестве воды, где треть всех проб не соответствует по микробиологическим показателям. Это значит, что в воде есть бактерии, которых там не должно быть!

Что делать, чтобы люди пили безопасную воду из городского водопровода? Скорее всего, более 80 километров водопроводной сети не просто латать, а менять на новые. Да и озеро защищать не только на словах.

Любовь БАСИЛАШВИЛИ


Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: