Пятница, 30 Март 2012 16:17

В интересах большинства

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
Тамара КриворучкоМы много говорим о необходимости создания условий для гармоничного развития личности. Но можно ли этого добиться в обществе, где реальным является не приобретение жилья для молодой семьи, не обеспечение отдыха трудящимся и пенсионерам, а доступность приобретения страждущими сигарет и спиртного даже ночью в круглосуточно работающих магазинах.

Поддерживая предложение администрации города об ограничении работы «ночных» магазинов до 23 часов, депутаты городского Собрания исходили из интересов большинства. Кроме того, нас тревожит ситуация, когда определенная категория населения не представляет себе отдыха в сквере Победы, на городском пляже и других местах массового отдыха без горячительных напитков. Именно по этой причине наша постоянная депутатская комиссия вышла с предложением к администрации города о придании скверу Победы, городскому пляжу, детскому парку, площадям Комсомольской и Ленина статуса культурно-досуговых центров. Только в этом случае сотрудники полиции смогут составлять протоколы об административных нарушениях за распитие спиртного на этих территориях. Жителям города надоело лицезреть городскую площадь, заваленную бутылками и банками после проведения праздников.
Мнение депутатов: пока «ночные» магазины продолжают работать, нашей полиции необходимо чаще наведываться в места расположения этих объектов, не дожидаясь звонков от возмущенных жителей.
Еще одна волнующая депутатов проблема — неуклонно растущее число курящих подростков, в том числе и девушек. Депутатов комиссии по социальной политике волнует здоровье молодых людей, они хотят видеть наших девушек красивыми и здоровыми, а это не совместимо с курением. Это только в кинофильмах курящие женщины выглядят шикарно, на самом деле у них серый цвет лица, желтые зубы, неприятный запах изо рта, да и выглядят они лет на пять старше своих сверстниц. Мы считаем, что на уровне города должны быть разработаны конкретные меры по профилактике курения, и они не должны быть ограничены только запретами или воспитательными беседами. Возглавить это движение за здоровый образ жизни должна наиболее активная часть нашей молодежи.
Сейчас идут дискуссии по поводу необходимости организации и проведения молодежных дискотек. Наше мнение, что на подобных мероприятиях должен существовать категорический запрет не только на спиртное, но и курение. Вопрос в другом — пойдет ли молодежь на такое мероприятие?
На мой взгляд, в нашем городе назрела необходимость возрождения дворовых видов спорта. Нужно создавать футбольные и волейбольные площадки, устанавливать теннисные столы, привлекать к этому самих подростков. И тогда они не будут ломать сделанное своими руками, не останется у них времени и на пагубные привычки.
Вопросы организации питания в детских садах и школах, безопасности детей на дорогах города, состояние здоровья подрастающего поколения, доступность медицинской помощи населению — эти и многие другие вопросы рассматриваются на заседаниях комиссии по социальной политике. По инициативе комиссии на имя председателя Государственной Думы было подготовлено письмо по проблеме недостаточного финансирования лекарственного обеспечения федеральных льготников.
Результаты работы депутатской комиссии не всегда достигаются так быстро, как бы этого хотелось — порой для этого требуется не один год. Но наши депутаты стремятся преодолеть трудности, сделать все, зависящее от них, чтобы каждому жителю города жилось на своей земле безопасно, интересно и комфортно.
Тамара Криворучко,
председатель постоянной депутатской комиссии
по социальной политике

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: