Пятница, 30 Март 2012 15:22

«крокодил», он же дезоморфин

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

«крокодил», он же дезоморфинВ последнее время очень часто из уст молодых людей нашего города можно услышать слово «Крокодил». Не все жители города смогут определить, что речь идет о  наркотическом средстве. Наркотик «крокодил», он же дезоморфин - кустарный наркотик относится к синтетическим опиатам, в сравнении с морфином быстрее вызывает стойкую зависимость. "Крокодиловая" наркомания – это

довольно молодой вид наркомании, широкое распространение крокодиловая наркомания получила после 2000 года, а стремительное распространение произошло после 2005 года. Крокодиловая наркомания стоит на 2 –ом месте после героиновой.

 

Свое название наркотик  получил из-за того, что в месте инъекции возникают язвы и эрозии, которые поначалу покрыты гнойной коркой, кожный покров в пораженных метах становится похож на кожу крокодила.

При приготовлении наркотика «крокодил» используются легкодоступные медицинские средства и средства бытовой химии,  высокотоксичные вещества с примесью тяжелых металлов ( бензин). Смесь ингредиентов варится в домашних условиях, в связи с чем, в подъезде и соседних квартирах можно почувствовать резкий запах бензина и уксуса.

«Крокодил» - коллективный наркотик, поэтому можно заметить скопление людей в определенных квартирах. Наркотическая зависимость от наркотика «крокодил» развивается уже после 2-х внутривенных инъекций. Психическая зависимость от употребления наркотика «крокодил» развивается быстрее физической, уже после первой инъекции наркотика «крокодил» возникает сильное желание повторить пережитые ощущения. Эффект от применения наркотика недолгий ( держится не более 1 часа), в связи с чем, сбор наркоманов становиться чаще.

Просим обратить внимание жителей города на характерный запах и частые скопления людей в подъездах и  квартирах и о каждом  подобном случае сообщать в  дежурную часть Межмуниципального  отдела МВД России «Чебаркульский» Челябинской области.

Следователь СО МО МВД России «Чебаркульский» Челябинской области капитан юстиции Гординова Н.В.

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: