Четверг, 22 Март 2012 16:00

Проверку зимой школа не выдержала

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

замерзали на урокахРодители учеников Бишкильской средней школы  готовы, если придется, дойти до президента, 
чтобы их дети больше не замерзали на уроках.
Из письма в редакцию:


«Обращаются к вам родители Бишкильской средней школы. Это даже не обращение, а крик отчаяния. На протяжении многих лет наши дети, в полном смысле слова, замерзают в нашей школе. Температура в классах 12-13 градусов, в коридорах 11. Котельная, которая отапливает нашу школу, принадлежит ЖКХ «Тимирязевское» (руководитель Шанко А. Б.). Ни местные, ни районные власти помочь нам не могут, обращались мы и в районную администрацию, и к депутатам, и в отдел образования.
После жалоб на 2-3 дня повышается температура в помещениях, а далее в том же режиме — 12оС. Посмотреть температуру на выходе из котельной мы не можем — «Посторонним вход воспрещен». В этом году угольные котлы были заменены на пеллетные, и господин Шанко А. Б. обещал тепло нашим детям, но, как говорится, «а воз и ныне там».
Дети и учителя часто болеют! Низкий поклон нашим учителям за то, что они терпят эти испытания холодом, не сбежали, не бросили наших детей. До каких же пор наши дети будут трястись от холода? В чем они провинились? Почему, для того чтобы получить знания, они должны рисковать своим здоровьем?»

Начальник Управления образования Чебаркульского района Людмила Зудина сообщила, что администрация школы уже заключила договор с проектной организацией на реконструкцию системы отопления. Теперь необходимо изыскать средства. А также пояснила, что материально-техническая база МОУ «Бишкильская средняя общеобразовательная школа» одна из самых лучших в районе. Средств выделялось и выделяется достаточно:
— Думаю, что в обращении родителей «краски сгущены». Школа, можно сказать, новая. Она введена в эксплуатацию в 1991 году. А ведь в районе есть школы, которым и по 40, и 50 лет. Все это время здание школы, кабинеты, мастерские, столовая, а также помещения хозяйственного назначения содержатся в хорошем состоянии. Только за период с 2009 по 2011 г. было освоено 1 млн. 295 тыс. рублей на ремонт полов, дверей, установку евроокон, замену линолеума на кафель, подготовку к новому учебному году и т. д. Кроме того, в 2008 г. на ремонт крыши здания школы был выделен 1 млн. 300 тыс. рублей. Тепловой контур школы, действительно, требует замены, поскольку выполнен в южном варианте (с пластинчатыми батареями). Когда будет составлена смета на эти работы, Управление образования будет выходить на Собрание депутатов района с просьбой о выделении денег. Хотелось бы еще напомнить, что в районе 40 образовательных учреждений. В каждом из них есть свои проблемы. И мы стараемся их решать по мере возможности.
Татьяна Добрынина
 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: