Четверг, 22 Март 2012 15:28

Всегда были первыми

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

70-летию ОАО «Уральская кузница»17 марта в ГЦД им. Горького состоялся торжественный праздник, посвященный 70-летию ОАО «Уральская кузница». Из гостеприимно распахнутых дверей Центра досуга им. Горького непрерывным потоком льется музыка духового оркестра. Логично, что именно здесь проходит торжественный праздник, посвященный 70-летию ОАО «Уральская кузница»:

во-первых, это учреждение культуры преобразовано из бывшей столовой металлургического завода, во-вторых, имя пролетарского писателя ему дали эвакуированные в Чебаркуль электростальцы в память об оставшемся на далекой родине клубе.
Стоя, участники праздника встречают знаменную группу, которая торжественно выносит на сцену овеянное трудовой славой знамя предприятия. Волнующе и проникновенно звучат слова поздравления управляющего директора предприятия В. И. Абарина: «Мы можем гордиться и уверенно заявить, что все годы деятельности завода мы всегда были первыми: когда в лютый мороз возводили цеха и под открытым небом устанавливали оборудование, когда монтировали крупнейший в мире бесшаботный молот, когда сохранили базовое училище, практически единственное в стране готовящее кузнецов.
— В эти дни приходят потоки телеграмм и поздравлений, наглядно свидетельствующие о степени нашей необходимости и полезности, уровне уважения к предприятию и выпускаемой им продукции. Желаю вам крепкого здоровья и благополучия, успехов в труде на благо страны и родного города Чебаркуля». Один за другим на сцену поднимаются представители областных структур, руководители города и района, которые не скупятся на добрые слова поздравлений и пожеланий. Отличившимся работникам вручаются почетные грамоты, Благодарственные письма, памятные подарки и другие награды. Лучшие коллективы художественной самодеятельности города и района подготовили свои творческие подарки.
Взрыв аплодисментов. Зал приветствует последнего оставшегося в живых героя-электростальца — бывшего станочника механоштампового цеха Сергея Романовича Онищенко, отдавшего предприятию около 40 лет. И хочется верить, что в юбилейных праздничных торжествах найдется достойное место тем, кто стоял у истоков зарождения трудовой славы предприятия, посвятил свою жизнь ее укреплению и преумножению.

 

Геннадий Донцов 

 

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: