Четверг, 15 Март 2012 09:15

вопросы остались

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

БезрученкоПолковник полиции А. Безрученко отчитался по итогам деятельности отдела в прошедшем году перед городскими депутатами.
Через небольшой промежуток времени после выступления на районном Собрании депутатов начальник МО «Чебаркульский» полковник полиции А. Безрученко отчитался по итогам деятельности отдела в прошедшем году перед городскими депутатами.

И в том, и в другом случае отчет изобиловал перечнем цифр, как правило, характеризующих работу местной полиции с позитивной стороны. Однако, народные избранники воспользовались своим правом получить ответы по проблемным вопросам.
— Вы отмечаете рост пьяной преступности, называя в качестве основной причины закрытие медвытрезвителей. Почему же полиция не пресекает распитие спиртных напитков в сквере Победы?
— Там составлено немало протоколов. Сквер включен в маршруты обязательного патрулирования в выходные и праздничные дни. За распитие пива мы наказывать не вправе.
— Вандалы забили мусором газовую форсунку на Вечном огне, сожгли венки и испортили мемориальные плиты, оторвали головы Деду Морозу и Снегурочке на центральной площади. Неужели наша полиция не в состоянии проследить за порядком хотя бы в сквере и на площади?
— Чтобы в одном месте усилить, надо где-то оголить участок.
— Летом в купальный сезон на берегах водоемов творится настоящий беспредел, но полицейских патрулей почему-то не видно.
— Машины объезжают маршруты, протоколов составляется много. Но в летнее время значительные силы отвлекаются на охрану санаторной территории и загородных лагерей, а дополнительных ресурсов нет. Всегда приходится просить усиление у области.
— По-прежнему люди не знают своих участковых уполномоченных. Как прошли их отчеты перед населением города?
— На селе участковых знают хорошо, в большинстве случаев положительно оценивают их работу. По городу положение несколько иное. Три общественных пункта охраны правопорядка не соответствуют требованиям. Граждане предпочитают напрямую обращаться в отдел.
— По отделу прошло сокращение. А идею создания народной дружины совсем сбросили со счетов?
— Нужен нормативный документ, но он должен быть принят на федеральном уровне. Легче привлечь к этой работе казачество, и такой опыт уже есть.
— Был случай, когда летом дежурному не могли дозвониться более 2 часов. В дежурной части один телефон или многоканальная связь?
— В дежурной части постоянно находятся три человека. Связь многоканальная, все звонки фиксируются и ежедневно отслеживаются начальником штаба. Сбои могли произойти только по техническим причинам.
— Что Вы можете пояснить по поводу увечья на пляже девушки сигнальной ракетой?
— Дело возбуждено, но никаких перспектив по нему не прослеживается: нет умысла, нет нанесения здоровью тяжкого вреда. Но окончательное решение будет принимать суд.
— Каков уровень безопасности дорожного движения в городе?
— В этом плане за последнее время в Чебаркуле сделано очень многое. К сожалению, разработанная программа очень слабо подкреплена финансами.
— Возрожден институт старших домов. Вы его используете?
— У всех участковых имеются паспорта жилого фонда, в которых указаны старшие домов. Они должны выходить с ними на контакт.
— Ни один участковый не отчитался перед жителями. Может быть, органам местного самоуправления запланировать Ваш отчет?
— Я готов это сделать в любое время и в любом назначенном месте.

 

Геннадий ДОНЦОВ 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: