Четверг, 15 Март 2012 09:12

«Практики неплатежей за газ в области больше не будет!»

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
губернаторГлава региона провел совещание, посвященное повышению платежной дисциплины среди крупных потребителей природного газа. Для обсуждения этих вопросов в резиденцию губернатора были приглашены главы  муниципалитетов, а также руководители ГУВД и прокуратуры области

Задавая тон совещанию, Михаил Юревич подчеркнул, что если в долгах за газ числятся муниципальные предприятия, то с работой, прежде всего, не справились главы территорий. «Практики неплатежей за газ в области больше не будет. Глава муниципального образования, допустивший со стороны коммунальщиков преднамеренный срыв платежей, будет нести персональную ответственность!», — заявил губернатор.
Генеральный директор компании «НОВАТЭК-Челябинск» Павел Котов сообщил, что на конец февраля задолженность предприятий коммунального комплекса составила более 800 млн. рублей, при собираемости платы за газ от населения в пределах 95-98 процентов.
В ходе совещания также выяснилось, что в территориях, где платежи за газ хронически срываются, практикуются преднамеренные банкротства организаций. Предприятие-должник ликвидируется, на его базе создается новая организация, а накопленные долги повисают в воздухе.
— Впредь разговор с должниками будет у нас жесткий, — еще раз подчеркнул губернатор, — особенно с теми, кто использует мошеннические схемы. Это называется воровством!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: