Понедельник, 05 Март 2012 12:10

сенсация становится нормой

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

доярки Чебаркульского района Похоже, не за горами то время, когда все без исключения доярки Чебаркульского района  станут членами почетного и уважаемого клуба пятитысячниц
Ежегодные праздничные собрания клуба в районе возобновили три года назад, впервые после длительного перерыва. Тогда, в 2010-м, чествовали всех мастеров машинного доения коров, которые получили от своих буренок по 5 тысяч килограммов молока или около того.

В 2011-м уже награждали исключительно перешагнувших пяти- и шеститысячный рубеж. Нынче на торжество в чебаркульскую «Тройку» пригласили только лучших из лучших, 36 мастеров, чьи рогатые подопечные в предыдущем году дали более пяти с половиной тысяч литров молока.
Больше всего передовых мастеров работает в двух предприятиях-лидерах: ООО «Чебаркульская птица» и СПК «Сарафаново». По итогам 2011 года оба хозяйства вплотную подошли к некогда абсолютно нереальной, заоблачной и недосягаемой отметке в 6 тысяч. Сегодня они имеют реальный шанс взять и эту планку: уж если в прошлую, полуголодную, зимовку лидеры сумели нарастить продуктивность, то в нынешнюю, сытую, что помешает им развить успех?
В рекордных килограммах собралось воедино много всего: и сбалансированные, научно обоснованные корма, и селекционная работа, и современные методы хозяйствования, и внедрение передовых технологий производства, и, конечно же, люди. Профессионализм, добрые заботливые руки мастера, ответственное отношение к делу сегодня, как и раньше, ничто не может заменить.
Абсолютный рекорд по надоям в районе в 2011 году установила Любовь Гатиятова (СХПК «Черновской»). Ее группа в среднем дала по 6666 кг молока. Любовь Юрьевна призналась, что коровы для нее, что дети — отношение такое же трепетное. О том, что идет на рекорд, никогда не задумывалась, старалась, как можно лучше делать свое дело, а успех пришел как-то сам собой.
Всего по итогам года более шести тысяч килограммов молока в районе надоили 11 мастеров: Голдынбаева Т. Н. (6219), Юмагулов А. М. (6188), Иванова Е. В. (6129), Юмагулова С. Ф. (6036) — ООО «Чебаркульская птица»; Зайнулина Т. Б. (6417), Сидорова Л. Л. (6226), Кирдянкина Т. Н. (6168), Суханова Н. В. (6136) — СПК «Сарафаново»; Гребенщикова Т. А. (6393), Лянина Н. И. (6002) — СХПК «Черновской».
— Их имена должен знать весь район, — отметил в своем выступлении на празднике глава района Александр Король. — В 2011 году уже пять наших хозяйств надоили по 5 тысяч килограммов молока. Осталось одно, СХА «Нива», которому еще предстоит перешагнуть эту планку. Но здорово, что и в «Ниве», впервые за всю историю хозяйства, появилась своя пятитысячница, Галина Владимировна Евсеева. Нам бы еще столько же передовиков и тогда предприятия, район в целом будут жить еще богаче, еще лучше.
Директор чебаркульского молочного завода Дмитрий Гриценко, который, по традиции, взял на себя финансовую составляющую торжества, также подчеркнул, что это и его праздник:
— Поддерживая передовиков, мы понимаем, что тем самым способствуем распространению передового опыта в районе, а, значит, получаем то, в чем более всего заинтересованы — много качественного молока.

Татьяна ДОБРЫНИНА 

 

 

Грамоты и премии лучшим мастерам Чебаркульского района вручают
глава района Александр Король и директор молокозавода Дмитрий Гриценко

Фото Виктора ПРУТОВА 

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: