Среда, 29 Февраль 2012 16:14

Развитие экономики Южного Урала

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
Михаил ЮРЕВИЧРазвитие экономики Южного Урала, которое служит гарантией дальнейшего роста жизненного уровня в регионе, может оказаться перечеркнутым в один момент. 
О том, почему высока опасность такого безрадостного сценария и что за этим может последовать, накануне выборов президента РФ журналистам рассказал губернатор Челябинской области Михаил ЮРЕВИЧ.

— Я сделаю свой выбор как рядовой гражданин страны, из моих собственных представлений о том, как должна развиваться страна, а вместе с ней — наша Челябинская область. Экономика Южного Урала в прошлом году выросла на 6,3 процента, и в этом году рост продолжается. Рост экономики — это основа, потому что когда экономика растет, то и доходы населения растут. Не у всех, не равномерно, не сразу, но растут. Быстрых скачков вперед не бывает, а бывает лишь медленное поступление вперед. Но если в стране начинается смута, нестабильность — происходит откат назад. Мы проходили это в конце 80-х, еще в более резком варианте — в 90-х. Страна потеряла, наверное, лет 15. И не хотелось бы повторения этого. 
Я считаю, что главная опасность сейчас для нас — это попытка определенных сил делигитимизировать предстоящие выборы. Я склонен думать, что эти силы имеют происхождение не в РФ, а за ее пределами, и это напрямую связано с нестабильной ситуацией в мире. Неважно — будут камеры стоять на избирательных участках, будут ли там работать наблюдатели, -— уже заранее определенные силы запрограммировали попытку объявить выборы незаконными, и дальше на этой основе попытаться расколоть общество. Я очень надеюсь, что наша страна устоит в стабильности, прежде всего, в политической, и мы получим возможность и дальше развивать экономику и наращивать свой жизненный уровень. В противном случае будет очень обидно и за страну, и за Челябинскую область. Экономика области как раз сейчас на подъеме, притом растет без всяких нефтяных доходов и в условиях мирового кризиса металлургии. Мне как губернатору будет просто жалко этот результат и обидно за наших земляков, которые этот результат обеспечили.
Так что оппозиционерам и тем, кто им сочувствует, я бы настоятельно порекомендовал подумать. Да, власть не безгрешна. Она допустила определенные ошибки, которые сейчас пытается исправить. Но вы знаете, в мире никогда не меняют руководителей, при которых страна устойчиво росла. Это необходимо признать и сделать выводы.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: