Понедельник, 27 Февраль 2012 09:35

Губернатор поручил пресечь необоснованные выплаты главврачам

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
баблоПо поручению губернатора Михаила Юревича, Главное контрольное управление проверило начисления заработной платы сотрудникам медучреждений на территории Челябинской области. Главе региона передали первый отчет, который касается четырех муниципалитетов. Михаил Юревич заявил, что дает ограниченное время на устранение нарушений, в противном случае «последуют жесткие решения», прежде всего кадровые.

Соответствующую запись губернатор сделал в своем микроблоге в сети Твиттер: «Доложили итоги проверки ЛПУ области. Много вопросов. Главам и минздраву дал время на их устранение, иначе последуют жесткие решения». Речь идет о проверке правильности расчетов по оплате труда в четырех муниципальных больницах: в Южноуральске, Чебаркуле, Кунашакском и Красноармейском районах, по которым были жалобы. Инспекция включала в себя анализ обоснованности зарплаты главных врачей и административно-управленческого персонала больниц, а также сравнение динамики повышения или понижения этих сумм между разными категориями работников. В результате были выявлены как типичные для всех больниц, так и отдельные отклонения и нарушения.
Проверка выявила, что во всех четырех больницах темпы роста зарплаты главврачей и управленческого персонала превышали рост заработка других категорий сотрудников. Например, в Южноуральской городской больнице общая оплата труда главного врача выросла за последний год на 80%, а административно-управленческого персонала — на 38%. При этом по врачам прирост составил лишь 5%, по среднему медперсоналу — 9%, а по младшему персоналу даже зафиксировано снижение на 2%.
В Чебаркульской горбольнице управленческому персоналу в декабре прошлого года были начислены очень крупные выплаты за счет средств ФОМС. Например, двум заместителям главврача перечислено 391 и 372 тысячи рублей соответственно. Эти цифры превысили даже заработок руководителя больницы, не говоря уж о простых врачах, медсестрах и санитарках.
Главное контрольное управление Челябинской области продолжит работу по проверкам обоснованности начисления зарплаты. Губернатор Михаил Юревич пообещал, что выводы в любом случае будут сделаны. При неисправлении ситуации или повторении таких вопиющих фактов, к руководителям соответствующих ведомств и учреждений применят самые жесткие меры.

С сайта губернатора

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: