Понедельник, 27 Февраль 2012 08:46

Дела полицейские

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Александр БезрученкоНа очередном 22-м заседании районного Собрания депутатов о деятельности межмуниципального отдела «Чебаркульский» в прошедшем году отчитался его руководитель, полковник полиции Александр Безрученко.
Он отметил позитивные моменты: число зарегистрированных преступлений снизилось на 16,2%, раскрываемость возросла на 7,1%, повысилась взыскаемость по административным наказаниям, зарплата лейтенантов выросла до 35 тысяч рублей.


После реорганизации милиции в полицию и проведенных сокращений в отделе штат сотрудников на сегодняшний день составляет 240 человек. В основном это квалифицированные и опытные кадры, отметил докладчик, им по плечу решение поставленных задач.
В заключение А. Безрученко ответил на вопросы депутатов.
— Сохранилась ли «палочная» (количество выявленных нарушений) система в работе ГАИ?
— Другую систему в оценке деятельности сотрудников ГАИ использовать невозможно. Работа их контролируется с помощью видеокамер. Превышены полномочия или допущены нарушения — обращайтесь в суд.
— В Варламовской зоне участковый без транспорта. Да и выделяемых 100 литров бензина на месяц крайне недостаточно.
— Я неоднократно по этому вопросу обращался в УВД, но дополнительного транспорта в наличии нет. Переход на федеральный бюджет значительно осложняет проблемы обеспечения горючим.
— На территории Бишкильского сельского поселения прочно обосновались китайцы. Для отопления теплиц им машинами беспрерывно завозят дрова — все кругом завалено. Можно как-то проконтролировать этот вопрос? Здесь же нет участкового, хотя имеется квартира — можно ли решить эту проблему?
— Завоз дров китайцам проконтролировать несложно по наличию выделенных делянок и накладным. По участковому сложнее — состав службы сокращен на 15%. В этом случае нужно использовать активнее мобильные оперативные группы.
— В Тимирязево не обеспечивается безопасность дорожного движения: большие проблемы с дорожными знаками, пешеходными переходами и «лежачими полицейскими». Можно ли навести порядок?
— Мы не устанавливаем знаки, а только выдаем рекомендации. В наведении порядка большую роль играет активность жителей и сельских администраций. Могу в качестве примера привести Непряхино. Ваша инициатива всегда найдет мою поддержку.
— По улицам Филимоново, несмотря на ограничения, постоянно гоняет большегрузный транспорт. Как это прекратить?
— Проблему эту знаю. Несколько раз в село утром выезжали наши сотрудники и штрафовали нарушителей. Будем осуществлять контроль и дальше.
— В Кундравах открыто и круглосуточно осуществляется несанкционированная продажа спиртного. Можно ли это пресечь?
— Сделать это очень сложно: во-первых, не хватает людей, во-вторых, нужна основательная доказательная база. Например, по одному из таких случаев мы уже три раза выезжали в арбитражный суд. Но работать в этом направлении нужно, причем, с привлечением общественности.

 

Геннадий ДОНЦОВ 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: