Пятница, 24 Февраль 2012 12:33

Женщины в полиции

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

В числе сотрудников МО МВД России «Чебаркульский» несут службу не только мужчины, много женщин добросовестно служат России, выполняя свой долг.

В подразделениях дознания и следствия, в отделе участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних, в штабе, в группе по исполнению административного законодательства и отделении по работе с личным составом –  несут службу женщины.

 

  Достижения в служебной деятельности многих из них не раз были отмечены руководством Межмуниципального отдела «Чебаркульский», администрацией муниципального образования Чебаркульский городской округ.

  В отделе дознания служат замечательные девушки. С 2005 года  в органах внутренних дел работает   старший лейтенант полиции Клименкова Юлия Анатольевна, став дознавателем, она окончила  Уральскую академию государственной службы. В своем коллективе Юлия Анатольевна пользуется заслуженным авторитетом и уважением. Коллеги по работе отмечают отзывчивость и доброжелательность Юлии Анатольевны, умение поддержать в трудную минуту. Помимо службы  Юля ходит в бассейн,  любит лыжные прогулки. Родители и муж гордятся Юлией Анатольевной.

     Не уступает ей ни в чем и её подруга – старший лейтенант полиции Красавец Наталья Александровна.  Получив высшее образование в 2010г. она сразу же поступила в Южноуральский Государственный Университет и продолжает обучение по специальности «Юриспруденция». В отделе дознания Наталья Александровна служит 6 лет, её отличают принципиальность, настойчивость в достижении цели, умение принимать верные решения. Вместе с этим Наталья  Александровна очень чуткая обаятельная женщина, её ценят и любят в коллективе. Дома Наталью Александровну ждут муж и ребенок, которые гордятся своей женой и мамой.

     С 2002 г. в МО МВД России «Чебаркульский»  служит Кузнецова Светлана Игоревна , она пришла  в милицию следуя своей мечте. В 2002году производился набор в патрульно-постовую службу, и Светлана Игоревна имея средне-специальное образование психолога не раздумывая пошла на сержантскую должность милиционера патрульно-постовой службы милиции. Через 5 лет она стала участковым уполномоченным милиции - первой женщиной- участковым в истории МО «Чебаркульский». Совмещая службу и учебу, она получила высшее образование, окончив в 2010г. ЧЮИ МВД РФ с отличием. Обслуживая административный участок, сложный в  оперативном отношении, заслужила уважение граждан. По её словам, опыт приобретенный за время службы в патруле, оказался просто бесценным. Самые главные качества, которым должен обладать участковый уполномоченный полиции, как говорит Светлана Игоревна – это терпение и выдержка. И она этими качествами обладает, несмотря на то, что ей часто приходится доказывать, что она не зря носит форму. Её знают и  хорошо отзываются руководители организаций, расположенных на обслуживаемом ею административном участке.  Эта женщина раскрывает преступления и благодаря ей были задержаны  особо опасные преступники. Светлану Игоревну уважают в коллективе и прислушиваются к её мнению. В 2012г. она награждена грамотой главы Чебаркульского городского округа за эффективную работу по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Служба отнимает много времени у женщин, но Светлана Игоревна находит возможность уделять время своей племяннице, заботится о ней, водить на тренировки в ледовый дворец, всячески поддерживать малышку в ее занятиях фигурным катанием.

  Накануне праздника 8 Марта хочется поздравить всех женщин-сотрудниц МО «Чебаркульский», ветеранов службы в органах внутренних дел. Пожелать всем удачи, радости и любви. Пусть в Ваших семьях будет мир и взаимопонимание, родные люди будут всегда рядом, даря тепло и оберегая от невзгод.

 

Начальник МО «Чебаркульский»

полковник полиции  

А.Я. Безрученко

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: