Четверг, 16 Февраль 2012 10:08

Будет ли продана баня?

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

БаняВряд ли можно отнести баню к числу стратегических объектов, без которых  просто невозможно обойтись в определенных ситуациях. Между тем среди нас найдется немало ее ярых сторонников и почитателей. Совсем не случайно городская баня была выстроена в сложнейшем 1946 году, когда был определен курс на мирную жизнь.
Вопрос о включении здания бани площадью 180 кв. метров в программу приватизации вызвал жаркую полемику среди депутатов городского Собрания сначала при обсуждении на комиссии, затем — на недавно состоявшейся сессии.

Дело в том, что последний раз старое здание из бутового камня ремонтировалось МУП «ККП» в 2006 году. У нынешнего арендатора вскоре истекает договорной срок и, без всякого сомнения, в ремонт вкладываться не будет. В городском бюджете сложно найти требуемую на эти цели сумму. Нынешние расценки — 60 рублей за помывку днем и 100 вечером, да еще с перспективой высоко затратного ремонта вряд ли прельстят нового арендатора. Ситуация требует разрешения.
Глава города А. В. Орлов сказал: «Год будет очень напряженным. Законодательством не предусмотрено содержание муниципалитетом бани. Конечно, надо помнить прошлое и чтить его. Но надо идти в ногу со временем, а оно требует принятия разумных решений».
После бурного обсуждения данного вопроса, депутаты пришли к единому мнению: 6 миллионов, предполагаемой выручки от продажи объекта, городской бюджет не наполнят. Кроме того, если законодательством предусмотрено сохранение профильной деятельности объекта его новым хозяином, то по поводу ценообразования возникают большие сомнения — будет ли баня после продажи общедоступна для всего населения или она превратится в «элитное» заведение?
Депутаты выработали два предложения. Первое заключается в проведении референдума и на основании его решения открытия специального фонда. Во втором случае муниципалитету следует рассмотреть возможность создания совместного акционерного общества открытого типа и привлечения таким образом к решению проблемы инвесторов. Оба эти предложения решено еще раз тщательно изучить на заседаниях депутатских комиссий. Вопрос приватизации наши избранники пока обошли стороной.

 

Геннадий ДОНЦОВ 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: