Пятница, 10 Февраль 2012 16:06

Почему подростки хулиганят

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
в состоянии алкогольного опьяненияГлава Чебаркуля Андрей Орлов признал работу комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав за 2011 год удовлетворительной.
На аппаратном совещании глава города заслушал доклады руководителей тех служб, которые отвечают за профилактику преступности среди подростков.

Первым отчитался заместитель главы Владимир Гура. Он отметил, что несмотря на эффективность работы, все же имеются серьезные упущения. Так, отдельные подростки — учащиеся ПУ-12 и Агролесохозяйственного колледжа — совершили сразу по несколько уголовных преступлений, не считая правонарушений административного характера. Грабежи и разбои подростки совершали в состоянии алкогольного опьянения. Причем, находясь в это время на профилактическом учете в полиции!
Владимир Васильевич отметил, что основными причинами, способствующими совершению несовершеннолетними правонарушений и преступлений, являются упущения со стороны родителей, малоэффективная деятельность социальных служб, неудовлетворительная организация работы по месту жительства, недостаточная занятость подростков в летний период, упущение в профилактической работе инспекторов ПДН ОВД с теми, кто состоит на учете, несвоевременная и недостаточная психолого-педагогическая помощь учащимся, имеющим проблемы в обучении или поведении.
По поводу последнего пункта глава Андрей Орлов потребовал от каждого руководителя образовательного учреждения служебную записку. Данный документ должен выявить проблемы оказания помощи и пути их решения. Директор школы № 1 Наталья Халина сразу на совещании назвала основную причину: педагоги не имеют рычагов, которые можно применить к родителям таких учеников.
Всего на комиссии ПДН за 2011 год рассмотрено 169 материалов в отношении несовершеннолетних, из них 75 — в отношении школьников. Более всего «отличились» учащиеся школ №№ 10, 7, 2 и 1. Было наказано 19 учащихся ПУ-12 и 14 студентов ЧАЛК. В суд направлены исковые заявления о лишении 14-ти человек родительских прав.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: