Пятница, 10 Февраль 2012 15:53

«126 дворников стало много»

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
УК «КоммунальщикСтатья задела меня за живое: руководитель ООО «УК «Коммунальщик» В. Л. Дудкин доложил депутатам города о том, что его компания несет убытки более чем на 4, 5 миллиона рублей. Итог: такое количество дворников с копеечной зарплатой не нужны...
Так куда уходят деньги, и при том немалые?!
Мне как старшему дома № 32 по улице Электростальской ничего неизвестно о каком-либо межевании. Зато на примере нашего дома известно другое:

1. Со счета нашего дома на сануборку за 9 месяцев прошлого года было удержано 118 тысяч рублей. Это какая зарплата должна быть у дворника с учетом всех отчислений? А сколько таких домов в УК?
2. В прошлом году ООО УК «Коммунальщик» сделал «капитальный» ремонт 1 и 2 подъездов, за что снял со счета 127 тысяч 351 рубль, а через месяц снял со счета дома еще 27 тысяч рублей на замену дверной коробки в том же втором подъезде!
3. Также в 2011 году ООО произвело покраску качелей, двух пирамид для выбивки ковров, 8 стоек для развешивания белья и снял со счета 9200 рублей. Это за две банки краски и три часа работы!
4. За 9 месяцев прошлого года в подъездах дома заменили 20 лампочек и сделали ремонт одного электрического щита, за что сняли со счета дома 22 тысячи 763 рубля.
5. В 2010 году господин В. Дудкин пообещал на собрании жильцов, что с января 2011 года жильцы нашего дома станут платить за потребленное тепло не по тарифу, а по теплосчетчику, который установили во время ремонта в 2009 году. И что? На мое обращение от 21.11. 2011 г. он ответил 27.12.2011 г., что, оказывается, на счетчик нет документов и что счетчик все еще не принят в эксплуатацию! Мало того, этот счетчик не входит в состав общего имущества многоквартирного дома. Все коммуникации, находящиеся в подвале дома, входят в состав общего имущества, а счетчик, стоящий на теплотрассе, не входит! Парадокс! Деньги на приобретение и установку счетчика потрачены, а пользоваться им не можем! Зато, еще один парадокс, господин В. Дудкин предоставил нам калькуляцию по затратам на содержание и обслуживание этого счетчика — 20 тысяч 91 рубль, где одни транспортные расходы составляют 13 954 рубля! Кто и куда ездил за такие деньги!?
Есть и еще один вопрос, который не решается в нашем доме несколько лет: вентиляция работает как приточная, то есть, как говорят, с обратным задувом. Это значит, что такая ее работа может привести к трагическим последствиям. Чтобы не случилось беды, обращались и в ООО «УК «Коммунальщик», и к заместителю главы города по городскому хозяйству. В результате получили отписки и инструкцию «Что такое вентиляция и как ею пользоваться». Кстати, за обслуживание вентиляционных каналов деньги с лицевого счета дома снять не забыли.
В декабре прошлого года был засор канализации, и нечистоты затопили подвал под квартирой № 61. Дежурные слесари, спасибо им, засор устранили и пообещали, что утром нечистоты из подвала откачают. Но, увы! Вода впиталась в землю, нечистоты остались в подвале, что способствует распространению мошкары…
И это только по одному дому! Деньги собирают, а на деле что? Думаю, не сократить ли саму контору, а на сэкономленные деньги принять еще дворников, которые хоть в зимнее время будут убирать снег с тротуаров и посыпать пешеходные дорожки песком, а то ни по одной улице без опаски не пройти!

В. БОЛЕЛЫЙ,
старший дома № 32 по улице Электростальской, пенсионер, ветеран труда

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: