Вторник, 07 Февраль 2012 10:25

наказание последует

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
Подвыпивший взрослый сынОтделом дознания МО МВД «Чебаркульский» направлено в суд уголовное дело по ч. 1 ст. 127 УК РФ — «Незаконное лишение свободы»
Это случилось в конце августа в одной из деревень Чебаркульского района. Подвыпивший взрослый сын, назовем его Ильей, зайдя в дом к своей пожилой матери, стал требовать отдать ему ее пенсию, которую она получила накануне.
Женщина отдала деньги сыну, но ему сумма показалась маленькой и он, разозлившись, бросился на мать с кулаками. Удары сыпались один за другим, по голове, шее. Затем, «любящий» сын несколько раз пнул упавшую женщину. Но и этого ему показалось мало. Илья открыл подпол и спустил туда свою мать. Из одежды на женщине были лишь халат, разорвавшийся во время нанесения побоев, и носки.
Самостоятельно пожилая женщина выбраться не смогла, лестницы в подполе не было. Кричать, звать на помощь — женщина не могла, боялась еще больше разозлить сына. Всю ночь она провела на земляном полу в подполе.
Утром в дом пришла дочь Ильи, но попасть в дом не смогла — агрессивно настроенный отец не пустил ее. Обеспокоенная, она вернулась позже, когда отец уснул. Обнаружив свою бабушку в подполе, вместе с соседками они вытащили избитую, с синяками, женщину.
По данному факту дознавателем МО «Чебаркульский» было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья» и по ч. 1 ст. 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы, не связанное с похищением человека». Наказание, которое предусматривает Уголовный кодекс по ч. 1 ст. 115 — штраф до 40 000 рублей, исправительные работы сроком до 1 года или арест сроком до 4 месяцев. Наказание, предусмотренное по ч. 1 ст. 127 суровее — ограничение свободы сроком до 2 лет, либо арест до 6 месяцев, либо лишение свободы сроком до 2 лет.

Максим ЧУЛКОВ, заместитель начальника отдела дознания, старший лейтенант полиции
hr id=

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: