Вторник, 24 Январь 2012 10:02

«Чем шире общественный контроль, тем лучше»

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Александр ОгородовВ администрации Чебаркуля под руководством главы города Андрея Орлова состоялась встреча работников Территориальной избирательной комиссии и представителей общественных организаций.
Самым обсуждаемым вопросом встречи стали выборы президента России, которые пройдут 4 марта этого года. Представители различных общественных организаций и местных отделений политических партий смогли задать все интересующие их вопросы председателю Территориальной избирательной комиссии (ТИК) Александру Огородову и главе Чебаркуля Андрею Орлову.

Александр Владимирович в свою очередь рассказал о той работе, которую ТИК проводит с ветеранами и инвалидами в преддверии выборов и о новшествах, которые будут введены в этом году в выборный процесс, в частности, каждый избирательный участок будет оснащен минимум одной вэб-камерой.
— Любой желающий теперь сможет прямо из дома или со своего рабочего места следить не только за ходом голосования, но и за подсчетом бюллетеней, так как все будет транслироваться в Интернете в режиме настоящего времени, — пояснил председатель ТИК. — Кроме того, хотелось бы напомнить всем гражданам, желающим получить открепительные удостоверения, чтобы они позаботились об этом заранее, так как количество таких бюллетеней также как и в предыдущую выборную кампанию будет ограниченным. В Территориальной избирательной комиссии мы начали выдачу открепительных с 18 января и продолжим до 13 февраля, после этой даты открепительные удостоверения можно будет получить уже в участковых избирательных комиссиях.
Как стало известно в ходе встречи, большинство из присутствующих уже определились, за кого отдадут свои голоса и будут призывать к тому же своих земляков. Василий Натаров внес сразу несколько предложений.
— Во-первых, мы должны создать комитет из присутствующих здесь неравнодушных к судьбе города людей. Во-вторых, считаю необходимым провести митинг на площади Ленина в поддержку одного из кандидатов в президенты Владимира Путина.
Еще одной темой обсуждения стал состав участковых избирательных комиссий — представители общественности были единодушны — должен быть задействован каждый желающий.
Резюмировал встречу глава Чебаркуля Андрей Орлов:
— Во-первых, еще раз вернусь к прошедшим в декабре 2011 года выборам в Государственную Думу РФ. Чебаркуль показал высокие результаты как в организационном плане, так и по явке избирателей на участки. Именно поэтому к грядущим выборам, думаю, мы готовы. Единственное, что я хочу подчеркнуть — это важность общественного контроля. Воспользуйтесь своим правом отправить представителей своих общественных организаций и трудовых коллективов в участковые избирательные комиссии. Чем шире будет общественный контроль, тем мне, как руководителю города, будет спокойнее и тем лучше будет горожанам.
Пресс-служба администрации города

 

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: