Вторник, 24 Январь 2012 09:54

Оплата за ЖКХ не ждет

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
судебных приставовНа сегодняшний день общая сумма задолженности, которая скопилась у жителей Чебаркульского района, годами не вносящих плату за коммунальные услуги, превысила 13 миллионов рублей. Глава района Александр Король дал команду главам сельских поселений и директорам жилищно-коммунальных предприятий принять все необходимые меры к злостным неплательщикам и активизировать работу приставов. 

В последнее время тема задолженности населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги становится все более острой. Поставщики начинают вводить ограничения на поставки коммунальных услуг, под угрозой — обеспечение жителей горячим водоснабжением и теплом. В первую очередь это касается Кундравинского и Сарафановского сельских поселений, где долг составляет более двух периодов.
По словам заместителя главы района по строительству и ЖКХ Василия Бабанова, в Чебаркульском районе разработан комплексный план мероприятий по снижению задолженности населения и повышению собираемости платежей за жилищно-коммунальные услуги на 2012 год.
Данным планом предусмотрены различные методы борьбы с должниками: от информационно-разъяснительной работы и увеличения правовой грамотности населения в сфере жилищного законодательства, проведения мероприятий, мотивирующих сельчан к своевременной оплате ЖКУ, до более кардинальных мер: привлечение к работе службы судебных приставов, выселение злостных должников в жилые помещения меньшей площади и другое.
В настоящее время идет большая работа по подготовке судебных исков против «закоренелых» должников. Несознательным жильцам в ближайшее время будут вручены повестки явиться в суд.
Напомним, что в минувшем году Министерство регионального развития России завершило подготовку изменений в правила предоставления коммунальных услуг собственникам жилья. Задолженность, при накоплении которой потребитель может быть отключен от коммунальных услуг, сокращена с шести месяцев до трех месяцев.
Пресс-служба администрации района

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: