Пятница, 13 Январь 2012 10:47

Контроль — в любом случае

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
цирк-шапитоВсем известна народная мудрость о том, что копейка рубль бережет. Исходя из этого, можно понять и приветствовать действия городских властей, предоставляющих городскую площадь в центре под размещение различных заезжих аттракционов и зрелищных площадок: и чебаркульцам удобно, и лишняя копейка в бюджете пригодится. Вроде бы кругом сплошные плюсы. Однако, некоторые люди все же задаются вопросом: «А почему раньше никогда не сдавали в аренду площадь заезжим гастролерам?»  

Действительно, стоит ли «овчинка выделки»? К примеру, когда приезжал зоопарк, ночной рев зверей будоражил покой и сон людей, живущих поблизости. Оставшиеся желтые потеки на асфальте не оставляли сомнений по поводу того, куда стекали смывы из клеток. Да и сам персонал как-то справлял свои потребности.
Совсем недавно на площади располагался цирк-шапито. После его отъезда мне довелось проходить по этому месту. Идущая впереди меня девушка вдруг упала. Когда согнувшись и держась за щиколотку она поднялась, я увидел, что высокий каблук ее дорогих модных сапожек попал в просверленное в асфальте отверстие, оставленное цирковыми гастролерами после крепления купола. Таких дыр по окружности было не менее десятка. А ведь на площади проходят постоянно городские праздники и молодежные танцевальные вечера.
Думаю, что выскажу не только свое мнение: центральную площадь в аренду следует сдавать только в исключительных случаях. Места много и в лесозащитной зоне у кузницы, и у супермаркета, и у бассейна, и на болоте. Словом, там, где рядом вода и электричество. Но в любом случае нужен контроль.
Николай Троицкий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: