Пятница, 13 Январь 2012 10:02

Любой спектакль… за ваши деньги

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
молодой человекВ редакцию газеты позвонила обеспокоенная женщина:
— В канун новогодних праздников по домам улицы Октябрьской ходил прилично одетый молодой человек. Он представился сотрудником ЖКХ, показал удостоверение. собрал в одном из дворов десяток пенсионеров. Разговор об оплате за ЖКХ незаметно сменился рекламой чудо-аппарата, который вылечивает якобы от всех болезней. Лично моя мама приобрела этот аппарат за 6 тыс. 800 руб. И это со специальной скидкой, как объяснил молодой человек.
Целый спектакль разыграл, даже номер пенсионного свидетельства записал. В интернете я нашла реальную стоимость чудо-аппарата — 1 тыс. 800 руб., да еще впридачу с двумя насадками! Представляете, как облапошивает мошенник пожилых людей?!.
Да, очень жаль, что наши граждане такие доверчивые. Комментирует Елена Щеткова, специалист по связям со СМИ отдела МВД РФ «Чебаркульский», старший лейтенант внутренней службы:
— Конечно, о данном случае надо было сообщить в отдел полиции. Кстати, за последний месяц подобные обращения участились. К примеру, чебаркульцы жалуются, что им на сотовые телефоны поступают звонки. Неизвестные лица просят положить деньги на конкретный номер телефона. Обычно мошенники сообщают о том, что родственник абонента попал в неприятную ситуацию, стал виновником ДТП, или возникли иные проблемы. Обладая даром убеждения, мошенникам удается принудить граждан положить деньги на указанный номер телефона. За неделю сразу двое жительниц Чебаркуля расстались таким образом с деньгами. Одна из них «подарила» незнакомцам 10 тыс. рублей, другая — 2 тыс. рублей. Уважаемые чебаркульцы! Если незнакомые лица сообщают о неприятностях с вашими родственниками и, чтобы уладить ситуацию, требуют от вас денег, не торопитесь! Сначала позвоните тому человеку, который, по сообщению незнакомца, попал в беду. Выясните сами у сына, брата, мужа, где они находятся, все ли в порядке. Если вам сообщили о ДТП с участием ваших родственников, позвоните в отдел полиции, выясните, имел ли место сам факт ДТП. Пожалуйста, будьте бдительны!
Записала Светлана Архипова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: