Пятница, 16 Декабрь 2011 16:09

На Южном Урале родилось движение против революции

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Движение "Челябинцы против революции" возникло как ответ на проходящие по всей стране митинги после выборов в Госдуму. Его организаторы призывают "не реагировать на провокации радикальных сил», участвовать только в мирных пикетах и митингах и освистывать тех, кто призывает к революции. Участники нового движения создали свою группу «ВКонтакте» и намерены отговаривать близких, друзей, знакомых от агрессивных действий. 

 

По словам организатора движения Филиппа Манаева, в данный момент каждый неосторожный шаг, каждый брошенный камень может стать началом гражданской войны. «Этот урок мы уже проходили. В начале ХХ века в России погибло около 12 - 15 млн. Повторения подобного не хочет никто», – говорит он.

Организаторы антиреволюционного движения говорят, что за время проведений декабрьских митингов и шествий уже несколько раз были зафиксированы случаи провокаций со стороны радикально настроенной молодежи. Например, в Перми был задержаны молодые люди, пытавшиеся пронести на мирный пикет бутылки с зажигательной смесью. К счастью, обратной реакции со стороны общества призывы к революции пока не получают.

Движение "Челябинцы против революции" ставит своей целью продемонстрировать, что россияне не хотят "кровавых сценариев" и не согласны поддерживать тех, кто собирается выйти на улицы. Преобразования должны происходить исключительно мирным путем. Полем своей деятельности новая организация считает в первую очередь, интернет-пространство –  именно здесь сегодня рождаются современные революции. «И именно здесь мы сможем убедить "горячих парней" не совершать глупостей», – считает Филипп Манаев.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: