Пятница, 09 Декабрь 2011 14:45

Второй год в числе призеров

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Коллектив ПЧ 103Коллектив ПЧ 103 Центрального отряда стал вторым в смотре-конкурсе на звание «Лучшего подразделения» в областном государственном учреждении «Противопожарная служба Челябинской области»


— В прошлом году мы заняли третье место, в этом — второе, — сказал начальник пожарной части 103 Владимир Николаевич Андреев. — Ежедневно работали с учетом результатов прошлого года, проводили профилактическую работу, главам администраций и руководителям объектов разослали письма с предложениями и рекомендациями.
— Сделали это потому, что без вмешательства названных выше руководителей мы, скорее всего, не сможем оказать помощь тем, кому она будет необходима, — продолжил заместитель начальника части Валерий Дмитриевич Морозов. — Например, на разъезде Кисегач и в селе Непряхино нет подъезда к водоемам — все перекрыто массивными заборами. А в Кисегаче нет даже водопровода! У воды и без воды! То же самое в поселке Мисяш: пожарный водопровод не может обеспечить нормальный расход воды на пожаре. Как спасать людей, если из Мисяша приходится ездить за водой в ДОС?! И такое уже было!
— А в весенне-летний период сложно маневрировать между железными заборами, которыми собственники жилья в многоквартирных домах огородились от возможных неприятностей, — добавил водитель Владимир Петрович Шалькевич.
— Чтобы ЧП не было, или свести их к минимуму, мы проводим инструктажи среди населения, — рассказал об обыденной работе Владимир Николаевич. — С начала этого года проведены 51 инструктаж и 7 тренировочных эвакуаций в санаториях и 13 мероприятий с детьми, вручено 225 памяток по пожарной безопасности… Итог работы — ни одного пострадавшего и погибшего на пожарах этого года.
Хотелось бы, чтобы и в будущем в графе число пострадавших и погибших были одни ноли: значит, подразделения работают не зря!

 

Любовь
БАСИЛАШВИЛИ 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: